Búsqueda

Aviso de privacidad

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley) es Rational México, S.A. de C.V., (en adelante RATIONAL México) con domicilio en Miguel de Cervantes Saavedra 169, piso 4, C.P. 11520, Ampliación Granada, Ciudad de México, México.

Datos personales

RATIONAL México puede recabar y tratar las siguientes categorías de datos personales cuando Usted, el Titular, decide voluntariamente compartirlos con nosotros a través de los medios que hemos establecido para ello. Estos medios pueden ser: cuando se registra con nosotros en ferias o exposiciones, nos proporciona su tarjeta de presentación, llena alguno de nuestros formularios en línea y físicos, a través de las páginas para México en los dominios www.rational-online.com , https://www.rational-online.com/es_mx/home/index.php ; www.connectedcooking.com , nuestras páginas de Facebook http://facebook.com/RATIONAL.AG y Twitter http://twitter.com/RATIONAL_AG en las secciones referidas a México y cuando nos contacta por teléfono al +52 55 52927538 y correo electrónico.

  • Datos de identificación. Nombre completo, imagen y, en algunas ocasiones, rúbrica o firma.
  • Datos de contacto. Correo electrónico, teléfono fijo y/o celular.
  • Datos laborales. Empresa para la cual trabaja, puesto, domicilio y correo electrónico de la empresa para la cual trabaja.

Finalidades y usos de sus datos personales

Trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades necesarias:

  • Cumplimiento con obligaciones legales.
  • Proveer, vender o comprar los productos y/o servicios que el titular ha solicitado, solicite y/o proporcione a RATIONAL México, así como celebrar él o los contrato(s) correspondiente(s).
  • Comunicar al titular de cambios en los productos y/o servicios que haya adquirido.
  • Hacerle llegar el boletín que haya solicitado.
  • Preparar monitoreos, evaluaciones, estadísticas y proyecciones.
  • Utilizamos circuito cerrado de televisión (CCTV), para mantener la seguridad dentro de nuestras instalaciones y los bienes de RATIONAL México, por lo que es posible que cuando acude a nuestras instalaciones recabemos algunos de los datos descritos anteriormente.
  • Control de acceso y seguridad.
  • Creación de directorios de clientes y consumidores.

Siempre que no se oponga al tratamiento de sus datos personales o cuando haya otrogado el consentimiento necesario para ello, sus datos podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias:

  • Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios. Realizar encuestas de satisfacción.
  • Enviarle boletines y comunicados que consideramos pueden resultarle de interés. Notificarle sobre nuevos productos y/o servicios que tengan relación con los ya adquiridos/contratados.
  • Para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.
  • Participar en concursos, encuestas, cursos, capacitaciones, demostraciones.

Es importante que sepa que todas nuestras comunicaciones con fines de mercadotecnia o prospección comercial incluirán un enlace en el cual usted puede dar clic para dejar de recibir dichas comunicaciones.

Medidas de Seguridad

Hemos implementado las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias y razonables a fin de proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias

Sus datos personales serán transferidos a empresas del mismo grupo al que pertenece RATIONAL México y a terceros a los que sea necesario transferirlos a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Es importante que sepa que algunos de nuestros cursos, capacitaciones y demostraciones (le avisaremos oportunamente cuando sea el caso), así como la adquisición final de nuestros productos, se hace a través de distribuidores autorizados, por lo que resulta necesario transferir a dichos distribuidores algunos de sus datos a fin de cumplir con las finalidades necesarias descritas. En todo caso, RATIONAL México tomará las medidas necesarias para proteger y resguardar la confidencialidad de sus datos personales y que los mismos sean utilizados para las finalidades para los cuales nos los compartió.

Cookies

Usamos cookies para mejorar nuestra página web y permitirle una mejor interacción con la misma. Las cookies son pequeños archivos de datos que se guardan en su computadora cuando usted visita nuestro sitio web y que nos permiten identificar nuevamente su navegador web. Las cookies sirven para guardar información como, por ejemplo, su configuración de idioma, la duración de su visita a nuestro sitio web o los datos que usted ha registrado en nuestro sitio web. De esta forma se evita que cada vez que usted visite nuestro sitio tenga que introducir todos sus datos nuevamente. Es posible que algunas funciones de la página web no puedan utilizarse correctamente sin ciertas cookies.

La mayoría de los navegadores web aceptan las cookies automáticamente. Si usted quiere impedir que instalemos cookies en su computadora, puede seleccionar en la configuración de su navegador web la opción "No aceptar cookies". En el manual de instrucciones de su navegador web se explica con detalle cómo funciona esta configuración. Usted puede borrar en cualquier momento las cookies que ya están instaladas en su computadora, sin embargo, es posible que nuestro sitio web sólo pueda utilizarse con limitaciones si dichas cookies no están instaladas.

Derechos ARCO

Como titular de datos personales puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como derechos ARCO), a saber: conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y el uso que le damos a los mismos (acceso); solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Asimismo, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos y revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento, de conformidad con los supuestos previstos por la normativa aplicable.

Si requiere mayor información o quisiera limitar el uso o divulgación de sus datos o revocar su consentimiento, así como para ejercer los derechos ARCO, le pedimos que envíe su solicitud/petición a la dirección de correo electrónico dataprivacy@rational-online.mx o bien al departamento de Protección de Datos en el domicilio mencionado al inicio del presente. Su solicitud de derechos ARCO deberá contener nombre, domicilio y medio para comunicarle respuesta, acompañar copia del documento que acredite su identidad, descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos, así como cualquier otro elemento que facilite la localización de los mismos.

RATIONAL México le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud correspondiente, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. De conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Cambios al Aviso de Privacidad

El aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades o de nuestras prácticas de privacidad. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el aviso de privacidad a través de las páginas web locales o el medio de contacto que tengamos establecido con usted.

Consentimiento

El titular de los datos personales expresa su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, según lo descrito en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo la transferencia de datos a nuestros distribuidores autorizados (para el caso de capacitaciones, cursos y demostraciones y venta final), al proporcionarnos sus datos voluntariamente o al hacer “clic” en la casilla correspondiente.

Por favor, tenga en cuenta nuestra política de privacidad internacional: Haga clic aquí .

Última actualización: julio de 2019.

Image

Contacto

Estaremos encantados de contestar a sus preguntas sobre nuestros productos y la empresa RATIONAL.

+52 55 5292 7538 Servicio de devolución de llamada Póngase en contacto con nosotros
Image

ChefLine®

Nuestros expertos cocineros de RATIONAL estarán a su disposición los 365 días del año para ayudarle en todas las preguntas sobre el uso del equipo. En una conversación personal, le proporcionarán los consejos prácticos que necesite.

+52 55 6821 1132 Póngase en contacto con nosotros
Image

Distribuidor

Encuentre un distribuidor RATIONAL cerca de su localidad. Solamente tiene que introducir su código postal o la ciudad.

Introduzca su ubicación:

Búsqueda
Image

Servicio

Una amplia red de servicios técnico cualificados de RATIONAL está a su disposición las 24 horas al día. Aquí puede encontrar un servicio técnico profesional de RATIONAL cerca de usted:

Búsqueda
Póngase en contacto con nosotros