Pesquisa

Política de Proteção de Dados.

A proteção de seus dados pessoais é muito importante para nós. Por isso, gostaríamos de lhe informar quais dados obtidos durante a sua visita são utilizados para quais fins. Caso você ainda tenha questões sobre o tratamento de seus dados pessoais, entre em contato com os nossos responsáveis pela proteção de dados.

Responsável / responsável pela proteção de dados.

Responsável pelo processamento dos dados

Responsável pelo processamento dos dados
Vivian Maria de Oliveira Silva
Rational Brasil Comércio de Distribuição de Sistemas de Cocção Ltda.
Rua Cincinato Braga, nº 500, 1º andar, Bela Vista – São Paulo – SP – CEP 01333-010
E-mail: v.deoliveirasilva@rational-online.com
https://www.rational-online.com

Responsável pela proteção dos dados

Responsável pela proteção dos dados
Kleber Pechiin
Rational Brasil Comércio de Distribuição de Sistemas de Cocção Ltda.
Rua Cincinato Braga, nº 500, 1º andar, Bela Vista – São Paulo – SP – CEP 01333-010
E-mail: k.pechinin@rational-online.com

Informações Gerais.

O termo dados pessoais é definido pelo Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGDP. Ele refere-se a todas as informações relacionadas a uma pessoa natural identificada ou identificável (a seguir “titular”). Considera-se identificável uma pessoa física que pode ser identificada, direta ou indiretamente, sobretudo pela atribuição a um identificador como nome, número de identidade, informações sobre o local, identidade online ou uma ou mais características especiais, bem como a expressão da identidade física, psicológica, genética, psíquica, econômica, cultural ou social dessa pessoa. Informações como nome civil, assinatura, número de telefone ou data de nascimento também estão inclusas.

Pelo simples uso informativo do website, ou seja, mesmo quando você não registra nem nos envia outras informações, utilizamos apenas os dados pessoais enviados pelo seu navegador ao nosso servidor. Quando você quer visualizar o nosso website, obtemos os dados a seguir, necessários para exibir o website para você e garantir a estabilidade e a segurança (a base legal é o legítimo interesse, conforme o art. 10, inciso II, da LGDP).

No âmbito da ponderação de interesses conforme o art. 10, inciso II, da LGDP, consideramos e ponderamos nossos interesses na disponibilização e os seus interesses no processamento dos seus dados pessoais de acordo com a privacidade de dados. Uma vez que os dados abaixo por vezes são necessários tecnicamente para a disponibilização dos nossos serviços, para poder fornecer a você nossa página da web, para garantir a estabilidade e a segurança e, sobretudo, para oferecer uma proteção contra o uso indevido, chegamos à conclusão de que esses dados podem ser processados – com a garantia de segurança dos dados orientada por uma técnica atual – considerando-se os seus interesses em relação ao processamento de acordo com a proteção dos dados.

Dados Sistema operacional utilizado
Motivo do processamento Garantir a avaliação por equipamentos e a apresentação otimizada da página da web
Duração do armazenamento Os dados são apagados quando a respectiva sessão é encerrada.
Dados Informações sobre o tipo de navegador e a versão utilizada
Motivo do processamento Avaliação do navegador utilizado para otimizar as nossas páginas da web
Duração do armazenamento Os dados são apagados quando a respectiva sessão é encerrada.
Dados Provedor de serviços de Internet do usuário
Motivo do processamento Avaliação do provedor de serviços de Internet
Duração do armazenamento Os dados são apagados quando a respectiva sessão é encerrada.
Dados Endereço IP
Motivo do processamento Exibição da página da web no respectivo equipamento
Duração do armazenamento Os dados são apagados quando a respectiva sessão é encerrada.
Dados Data e hora do acesso
Motivo do processamento Garantia da operação adequada da página da web
Duração do armazenamento Os dados são apagados quando a respectiva sessão é encerrada.
Dados Arquivos log
Motivo do processamento Garantia da operação adequada da página da web
Duração do armazenamento Os dados são apagados quando a respectiva sessão é encerrada.

É obrigatório registrar os dados para disponibilizar o website e armazenar os dados em arquivos log para a operação da página da Internet. O (a) usuário (a) não tem a possibilidade de contestação.

Contato

Você pode entrar em contato conosco pelo nosso endereço de e-mail ou pelos diversos formulários de contato. Os dados pessoais enviados dessa forma serão utilizados exclusivamente para os fins pelos quais você os disponibilizou na ocasião do contato.

Sempre que solicitamos informações em nossos formulários de contato que não sejam necessárias para a realização da comunicação, classificamos tais informações como opcionais. Elas servem para a concretização da sua solicitação e para um melhor tratamento do seu pedido. O fornecimento dessas informações é realizado explicitamente de forma voluntária e com o seu consentimento. Quando for o caso de informações sobre os canais de comunicação (por exemplo, endereço de e-mail, número de telefone), você também consente que entremos em contato por esse canal de comunicação a fim de responder o seu pedido.

A qualquer momento, você pode retirar o consentimento, para efeito futuro. Para isso, entre em contato com nosso responsável pela proteção de dados, cujas informações de contato encontram-se abaixo.

Dados Endereço IP ao fazer o acesso
Motivo do processamento Encaminhamento do conteúdo do formulário para o servidor da Internet
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até o fim da conexão
Dados Área temática
Motivo do processamento Melhoria do tratamento da solicitação
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados Mensagem
Motivo do processamento Resolução do ocorrido
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados Tratamento
Motivo do processamento Abordagem direta
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados Nome
Motivo do processamento Abordagem direta
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados Sobrenome
Motivo do processamento Abordagem direta
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados *Função
Motivo do processamento Melhoria do tratamento da solicitação
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados *Empresa
Motivo do processamento Melhoria do tratamento da solicitação
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados Endereço de e-mail
Motivo do processamento Resolução do ocorrido
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados Número de telefone
Motivo do processamento Resolução do ocorrido
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados *Fax
Motivo do processamento Resolução do ocorrido
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova
Dados (Empresa) assinatura
Motivo do processamento Melhoria do tratamento da solicitação
Base legal para o processamento Consentimento/preparação/realização da relação contratual
Duração do armazenamento Até atingir a meta/término do ônus da prova

*Declaração voluntária

Newsletter

Para a inscrição na nossa newsletter, utilizamos o procedimento conhecido como aceitação dupla. Isso significa que, após declarar seu endereço de e-mail, enviamos a ele um e-mail de confirmação solicitando a sua autorização para o envio da newsletter. Se você não confirmar este e-mail dentro de 24 horas, sua inscrição é apagada automaticamente. Se você confirmar o recebimento da newsletter, armazenamos o seu endereço de e-mail até você cancelar a inscrição na newsletter. O armazenamento serve apenas para podermos enviar a newsletter para você. Além disso, ao inscrever-se e ao confirmar, armazenamos os seus endereços de IP e a hora, a fim de evitar um uso indevido dos seus dados pessoais.

A informação obrigatória para o envio da newsletter é apenas o endereço de e-mail. A declaração das outras informações marcadas separadamente é voluntária e utilizada somente para personalizar a newsletter. Esses dados também serão apagados por completo caso a inscrição seja cancelada.

É possível revogar o seu consentimento para o envio da newsletter a qualquer momento. Você pode cancelar a inscrição clicando no link disponibilizado em todos os e-mails da newsletter, enviando um anexo para o endereço de e-mail ou uma mensagem aos responsáveis pela proteção de dados. Os dados informados por você não são encaminhados a terceiros.

Nomeação do provedor da newsletter Pinuts media + science Multimedia-Agentur GmbH
Charlottenstraße 18
D-10117 Berlim
Tipo do prestador de serviço Processador do contrato
Envio dos dados a países terceiros NÃO
País terceiro  
Garantias conforme o art. 44 ss. do RGPD Cláusulas contratuais padrão da UE/
Privacy Shield/BCR/consentimento
Nomeação do provedor da newsletter EQS Group AG
Karlstrasse 47
D-80333 Munique
Tipo do prestador de serviço Processador do contrato
Envio dos dados a países terceiros NÃO
País terceiro  
Garantias conforme o art. 44 ss. do RGPD Cláusulas contratuais padrão da UE/
Privacy Shield/BCR/consentimento
Dados Endereço IP ao fazer o acesso
Motivo do processamento Comprovante da aceitação dupla (Double-Opt-In, DOI)
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento até 3 anos após a revogação/anulação
Dados Momento do acesso
Motivo do processamento Comprovante da aceitação dupla (Double-Opt-In, DOI)
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento até 3 anos após a revogação/anulação
Dados Endereço IP da DOI
Motivo do processamento Comprovante da aceitação dupla (Double-Opt-In, DOI)
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento até 3 anos após a revogação/anulação
Dados Hora da verificação da DOI
Motivo do processamento Comprovante da aceitação dupla (Double-Opt-In, DOI)
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento até 3 anos após a revogação/anulação
Dados Endereço de e-mail
Motivo do processamento Envio da newsletter
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento até revogação/anulação
Dados *Tratamento
Motivo do processamento Abordagem direta
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento até revogação/anulação
Dados *Nome
Motivo do processamento Abordagem direta
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento até revogação/anulação
Dados *Sobrenome
Motivo do processamento Abordagem direta
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento até revogação/anulação
Dados *Data de nascimento
Motivo do processamento Uso para fins de marketing
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento até revogação/anulação

*Declaração voluntária

Encaminhamento dos dados

Seus dados pessoais não são transferidos a terceiros para fins que não sejam os apresentados.

Nós apenas compartilhamos seus dados pessoais com terceiros, caso:

  • Você tenha concedido o seu consentimento por escrito;
  • A transferência seja necessária para a validação, o exercício ou a defesa de reclamações legais e não haja motivos para supor que você tenha um interesse primordial e legítimo em não encaminhar os seus dados;
  • Haja uma obrigação legal para o encaminhamento, e
  • Seja legalmente permitido e necessário para o desenvolvimento da relação contratual com você.

Quando os dados são enviados para fora do Brasil, pode ser que os países destinatários não tenham o alto nível de proteção de dados pessoais que a LGDp trouxe ao Brasil. Em razão disso, desenvolvemos as medidas necessárias para garantir o cumprimento da proteção de dados e dos princípios previstos na LGDP, bem como preservar os seus direitos, ainda que em âmbito internacional.

Os possíveis riscos que não podem ser completamente descartados em relação ao envio dos dados referem-se principalmente:

  • À possibilidade dos seus dados pessoais serem processados para fins diferentes dos reais.
  • Além disso, existe a possibilidade dos seus direitos legais de proteção de dados como, por exemplo, seu direito de informação, correção, exclusão ou encaminhamento dos dados não serem válidos de forma permanente e poderem ser substituídos.
  • É possível que haja também uma alta probabilidade de o processamento dos dados ser realizado de forma incorreta e a proteção dos dados pessoais não corresponder completamente, tanto quantitativa quanto qualitativamente, aos requisitos da LGDP.

Segurança dos dados

Adotamos abrangentes medidas técnicas e empresariais para proteger os seus dados contra manipulações acidentais ou intencionais, perda, destruição ou o acesso de pessoas não autorizadas. Nossos processos de segurança são verificados regularmente e adaptados aos avanços tecnológicos.

Cookies técnicos necessários

Para melhorar a nossa oferta na Internet e para possibilitar o melhor uso possível, utilizamos cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto, adicionados ao seu computador quando você acessa nosso website, que permitem uma nova atribuição do seu navegador. Cookies armazenam informações como a configuração do seu idioma, a duração da sua visita em nosso website ou os dados que você assinalou, por exemplo. Desse modo, evitamos que todos os dados necessários precisem ser informados novamente a cada uso. Os cookies técnicos necessários não são obrigatórios para a exibição do site. No entanto, algumas funções da página da web não podem ser utilizadas corretamente sem esses cookies.

O(a) usuário(a), portanto, não conta com a possibilidade de contestação, mas é possível desativar esses cookies pelas configurações dos respectivos navegadores. A maioria dos navegadores aceita os cookies automaticamente. Se você deseja evitar o armazenamento de cookies, é possível selecionar “não aceitar cookies” nas configurações do seu navegador. Descubra como isso funciona em detalhes no manual do fabricante do seu navegador. Você pode apagar os cookies que já estão no seu computador a qualquer momento. Alertamos, no entanto, que sem os cookies a nossa oferta na Internet somente pode ser utilizada de forma limitada.

Nome do cookie RationalOnline
Motivo do processamento Session cookie da estrutura do site
Base legal para o processamento Interesse legítimo – tecnicamente necessário
Duração do armazenamento Até o fim da sessão
Nome do cookie wantTip
Motivo do processamento Session cookie da funcionalidade JavaScript “Tooltip”
Base legal para o processamento Interesse legítimo – tecnicamente necessário
Duração do armazenamento Até o fim da sessão

Google Analytics

Este site utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da Internet da Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Google Analytics utiliza os denominados “Cookies”, arquivos de texto que são armazenados no seu computador e que permitem uma análise da utilização que você faz do site. As informações geradas através do cookie sobre a sua utilização deste website normalmente são transmitidas a um servidor da Google nos EUA e ali armazenadas. Caso a anonimização do IP esteja ativada neste site, seu endereço de IP será abreviado pela Google antes do armazenamento. Somente em casos de exceção, o endereço IP completo é enviado a um servidor da Google nos EUA e lá abreviado. O endereço IP enviado pelo seu navegador no âmbito do Google Analytics não é atrelado a outros dados da Google. Em nome do operador deste site, a Google utilizará estas informações para avaliar sua utilização do site, criar relatórios sobre as atividades do site e prestar para o operador do site outros serviços associados à utilização do website e da Internet. Nosso interesse legítimo para o processamento dos dados reside nestes fins. A base legal para o uso do Google Analytics é o art. 10, inciso II, da LGDP. Os dados por nós enviados e associados a cookies, as identificações de usuários (por exemplo, ID de usuário) ou a Ids publicitárias são apagados automaticamente após 14 meses. A exclusão dos dados cujo prazo de retenção tenha sido atingido é realizada automaticamente uma vez por mês. Mais informações sobre as condições de uso e a proteção dos dados podem ser encontradas em https://www.google.com/analytics/term/de.html e em https://policies.google.com/?hl=de .

Você pode impedir o armazenamento de cookies através da respectiva configuração do seu software de navegação; contudo, alertamos para o fato de que, neste caso, é possível que você não consiga utilizar totalmente todas as funções deste site. Além disso, você pode evitar o registro dos dados gerados pelo cookie e relacionados ao seu uso do website (inclusive seu endereço IP) pela Google bem como o processamento desses dados pela Google fazendo o download e instalando a extensão para o navegador. Os cookies de rejeição impedem o futuro registro dos seus dados ao visitar este site. Clique aqui para utilizar o cookie de rejeição: desativar Google Analytics.

Nomeação do provedor Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda
Tipo do prestador de serviço Processador do contrato
Envio dos dados a países terceiros SIM
País terceiro Estados Unidos da América
Garantias conforme o art. 44 ss. do RGPD Privacy Shield / Cláusulas contratuais da UE
Categoria dos dados afetados Endereço IP (armazenado de forma anônima)
Motivo do processamento Criação e alteração das informações de cookie
Base legal para o processamento Interesse legítimo
Duração do armazenamento 14 meses
Revogação Se você não concordar com o processamento para os fins citados, é possível revogar com um clique do mouse
Categoria dos dados afetados Os dados relacionados ao equipamento, como tipo do equipamento, modelo do sistema operacional, tipo do navegador e versão
Motivo do processamento A otimização da página da web e a adequação dos conteúdos, bem como análise agregada de uso
Base legal para o processamento Interesse legítimo
Duração do armazenamento 14 meses
Revogação Se você não concordar com o processamento para os fins citados, é possível revogar com um clique do mouse
Categoria dos dados afetados As informações relacionadas ao uso como hora do uso, duração, local de origem, páginas acessadas, cliques e ações no site
Motivo do processamento A otimização da página da web e a adequação dos conteúdos, bem como análise agregada de uso
Base legal para o processamento Interesse legítimo
Duração do armazenamento 14 meses
Revogação Se você não concordar com o processamento para os fins citados, é possível revogar com um clique do mouse

Google Adwords e acompanhamento de conversões

Para direcionar atenção para nossos serviços, realizamos anúncios do Google Adwords e usamos o Google Conversion Tracking e o Google Tag Manager para fins de publicidade on-line personalizada, relacionada a interesses e locais. A opção de tornar os endereços IP anônimos é controlada pelo Gerenciador de tags do Google por meio de uma configuração interna que não é visível na origem desta página. Essa configuração interna é definida para obter o anonimato dos endereços IP.

A integração é feita pelo Gerenciador de tags do Google (consulte Gerenciador de tags do Google nesta política de privacidade).

Os anúncios são exibidos nos sites da rede de publicidade do Google após a realização de consultas de pesquisa. Temos a opção de combinar nossos anúncios com termos de pesquisa específicos. Os cookies nos permitem veicular anúncios com base nas visitas anteriores de um usuário ao nosso site.

Quando você clica em um anúncio, o Google coloca um cookie no computador do usuário. Segundo as informações do Google, os cookies geralmente permanecem ativos no seu computador por cerca de 30 dias. Mais informações sobre a tecnologia de cookies usada também podem ser encontradas nas estatísticas do site e na política de privacidade do Google .

Com a ajuda dessa tecnologia, o Google e nós, como clientes, recebemos informações de que um usuário clicou em um anúncio e foi direcionado para nossas páginas da web. As informações obtidas dessa maneira são utilizadas exclusivamente para uma avaliação estatística para otimização de anúncios. Não recebemos nenhuma informação com a qual os visitantes possam ser identificados pessoalmente. As estatísticas fornecidas pelo Google incluem o número total de usuários que clicaram em um de nossos anúncios e, se aplicável, se foram direcionados para uma página em nosso site com uma tag de conversão. Essas estatísticas permitem rastrear quais palavras-chave foram clicadas em nosso anúncio com mais frequência e quais anúncios levam o usuário a entrar em contato conosco por meio do formulário de contato. Nosso interesse legítimo no processamento de dados também reside nesses propósitos. A base legal para o uso do Google Adwords e do acompanhamento de conversões art. 6 par. 1 lit. f DSGVO.

Se você não deseja que isso aconteça, pode impedir que os cookies necessários para essas tecnologias sejam salvos, por exemplo, alterando as configurações do navegador. Nesse caso, sua visita não será incluída nas estatísticas do usuário.

Como alternativa, o Google Adwords e o acompanhamento de conversões podem ser desativados permanentemente clicando no link a seguir:

Você também tem a opção de selecionar os tipos de anúncio do Google ou desativar anúncios baseados em interesses no Google por meio das configurações do anúncio . Como alternativa, você pode optar por não usar cookies de terceiros acessando a ajuda de desativação da Network Advertising Initiative .

No entanto, nós e o Google continuamos recebendo informações estatísticas sobre quantos usuários visitaram este site e quando. Se você também não deseja ser incluído nessas estatísticas, pode evitar isso usando programas adicionais para o seu navegador (como o complemento Ghostery ).

Os formulários de lead de publicidade no Facebook e no LinkedIn

A Rational Brasil é responsável pelo processamento dos seus dados pessoais em conjunto com o uso dos chamados “formulários de lead de publicidade” no Facebook e no LinkedIn da seguinte forma:

a. Informações gerais sobre o processamento

O processamento do seu nome e do seu endereço é realizado para o contato publicitário a fim de poder disponibilizar a você informações sobre nossos produtos e eventos por e-mail, correspondência e telefone, desde que você tenha fornecido seu consentimento explícito (art. 11, inciso I, da LGDP).

Seus dados pessoais de contato normalmente são apagados após 2 anos caso seu consentimento não tenha sido utilizado até o momento.

Caso você anule o processamento ou revogue seu consentimento, não utilizaremos mais seus dados para fins de contato publicitário. Para fins de prova, seus dados são mantidos por mais três anos e apagados em seguida.

A disponibilização dos seus dados pessoais não está prevista legalmente nem contratualmente. Não tomamos decisões automáticas apenas com base na criação de perfis.

b. Destinatários de seus dados dentro e fora do Brasil

Variados destinatários dentro e fora do Brasil recebem os dados pessoais supracitados. O envio dos dados a um país fora do Brasil (denominado país terceiro) ocorre no âmbito do seu consentimento conforme o art. 33, inciso VIII da LGDP apenas aos nossos destinatários supracitados, sobretudo nossas empresas locais.

Trata-se, especificamente, dos seguintes destinatários:

Destinatários pertencentes ao Grupo RATIONAL:

União Europeia

RATIONAL AG
Siegfried-Meister-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
Alemanha
info@rational-online.com
www.rational-online.com

RATIONAL Großküchentechnik GmbH
Siegfried-Meister-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
Alemanha
grosskuechentechnik@rational-online.com
www.rational-online.de

RATIONAL Austria GmbH
Münchner Bundesstrasse 10
5020 Salzburg
Áustria
office@rational-austria.at
www.rational-online.at

RATIONAL Россия
Проспект Андропова 18
стр. 6, 115432; г. Москва
Rússia
info@rational-online.ru
www.rational-online.ru

RATIONAL Scandinavia AB
Kabingatan 11
212 39 Malmö
Suécia
info@rational-online.se
www.rational-online.se

RATIONAL International AG
Heinrich-Wild-Straße 202
9435 Heerbrugg
Suíça
info@rational-international.com
www.rational-international.com

RATIONAL Schweiz AG
Heinrich-Wild-Strasse 202
9435 Heerbrugg
Suíça
info@rational-online.ch
www.rational-online.ch

RATIONAL Slovenija SLORATIONAL d.o.o.
Ronkova ulica 4
2380 Slovenj Gradec
Eslovênia
info@slorational.si
www.slorational.si

RATIONAL Sp. z o.o.
ul. Bokserska 66
02-690 Warszawa
Polônia
info@rational-online.pl
www.rational-online.pl

RATIONAL UK
Unit 4 Titan Court, Laporte Way
Portenway Business Park
Luton, LU4 8EF
Reino Unido
customerserviceuk@rational-online.com
www.rational-online.co.uk

RATIONAL Belgium nv
Westpoort 62
2070 Zwijndrecht
Bélgica
info@rational.be
www.rational.be

RATIONAL Endüstriyel Mutfak Ekipmanları Tic. Ltd. Şti.
Levent Mahallesi Yasemin Sok. No:2
34330 Levent, Beşiktaş, Istambul
Turquia
info@rational-online.com.tr
www.rational-online.com.tr

RATIONAL France SAS
4 Rue de la Charente – BP 52
68271 Wittenheim Cedex
França
info@rational-online.fr
www.rational-france.fr

RATIONAL Ibérica Cooking Systems S.L.
Ctra. de Hospitalet
147-149 Cityparc / Edif. Paris D
08940 Cornellá (Barcelona)
Espanha
info@rational-online.es
www.rational-online.es

RATIONAL Italia S.r.l.
Via Impastato, 22
30174 Mestre (VE)
Itália
info@rational-online.it
www.rational-online.it

RATIONAL Nederland
Grootkeukentechniek BV
Twentepoort West 7
7609 Almelo
Holanda
info@rational.nl
www.rational.nl

RATIONAL Norge AS
Fysjaveien 33 B
0411 Oslo
Noruega
post@rational.no
www.rational.no

América do Norte

RATIONAL Canada Inc.
2410 Meadowpine Blvd.
Unit 107
L5N 6S2 Mississauga
Canadá
info@rational-online.ca
www.rationalcanada.com

RATIONAL USA
1701 Golf Road
Suite C-120, Commercium
Rolling Meadow, IL 60008
Estados Unidos da América
info@rational-online.us
www.rationalusa.com

RATIONAL México
Miguel de Cervantes Saavedra 169, 4º piso
11520 Ampliación Granada / Cidade do México
México
info@rational-online.mx
www.rational-online.mx

América do Sul

RATIONAL Brasil
Rua Cincinato Braga
500 - 1° andar - Bela Vista
CEP 01333-010 - São Paulo - SP
Brasil
info@rational-online.com.br
www.rational-online.com.br

RATIONAL Colombia – America Central
Edificio Ibraco
Calle 104 No. 15 – 31 – Piso 2
Bogotá D.C.
Colômbia
info@rational-online.co
www.rational-online.co

RATIONAL South America
Av. Martín Fierro 3063, Unidad 3
B1715EKE, Parque Leloir – GBA Oeste
Argentina
info@rational-online.com.ar
www.rational-online.com.ar

Ásia

RATIONAL 日本
〒101-0064
東京都千代田区猿楽町2-8-8
住友不動産猿楽町ビル1F
Japão
info@rational-online.jp
www.rational-online.jp

Rational Cooking Systems Pte Ltd
25 International Business Park
#01-51/52 German Centre
609916
Singapura
enquiry.asean@rational-online.com
www.rational-online.com

RATIONAL International India Private Limited
Unit No 20, German Center
12th Floor, Building 9B, DLF Cyber City, Phase III
122002 Gurgaon, Haryana
Índia
s.bedi@rational-online.com
www.rational-online.in

RATIONAL International Middle East
Block 5 – Office 209 Gold and Diamond Park
Opposite First Gulf Metro Station
P.O.Box 126076, Sheikh Zayed Road, Dubai
Emirados Árabes Unidos
info@rational-online.ae
www.rational-middleeast.com

RATIONAL 대한민국
경기도 성남시 수정구 복정길 89
라치오날하우스
Coreia
info@rationalkorea.co.kr
www.rationalkorea.co.kr

RATIONAL 上海
上海市肇嘉浜路798号
坤阳国际商务广场201B室
邮政编码200030 中国
China
office.shanghai@rational-online.com
www.rational-china.cn

Oceania

RATIONAL Australia PTY LTD
156 Swann Drive
Derrimut
VIC 3030 Austrália
sales@rationalaustralia.com.au
www.rationalaustralia.com.au

RATIONAL NZ Ltd
477 Great South Road
Penrose
1061 Auckland
Nova Zelândia
sales@rationalnz.co.nz
www.rational-online.com/en_xx/home/index.php

Prestadores de serviço externos no âmbito do processamento contratual:

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Irlanda

Para o envio às demais empresas do Grupo Rational e aos prestadores de serviço externo, pode ser que os países terceiros não tenham o alto nível de proteção de dados pessoais que a LGDP trouxe ao Brasil. Em razão disso, tomamos medidas para garantir o cumprimento da proteção de dados e dos princípios previstos na LGDP, bem como preservar os seus direitos, ainda que em âmbito internacional.

Os possíveis riscos que não podem ser descartados em relação ao envio dos dados referem-se principalmente:

  • à possibilidade dos seus dados pessoais serem processados para fins diferentes dos reais, por exemplo, também para outros fins publicitários.
  • Além disso, existe a possibilidade dos seus direitos legais de proteção de dados como, por exemplo, seu direito de informação, correção, exclusão ou encaminhamento dos dados (consulte item 3) não serem válidos de forma permanente e poderem ser substituídos.
  • É possível que haja também uma alta probabilidade do processamento dos dados ser realizado de forma incorreta e a proteção dos dados pessoais não corresponder completamente, tanto quantitativa quanto qualitativamente, aos requisitos do RGPD.

c. Seus direitos

Gostaríamos de informar que você tem o direito de informação (art. 18, incisos I, II, VII e VIII da LGDP), de correção (art. 18, inciso III da LGDP), de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados (art. 18, incisos IV e VI da LGDP), de limitação do tratamento (art. 11, inciso I da LGDP), de portabilidade dos dados (art. 18, inciso V, do RGDP) e de revogação do consentimento (art. 18, inciso IX da LGDP).

Enquanto processarmos os seus dados pessoais para oferecer mala-direta, você tem o direito de revogar o seu consentimento, solicitar o término do uso publicitários dos seus dados pessoais ou solicitar a eliminação dos dados utilizados para fins de publicidade dessa natureza. No caso de uma revogação do consentimento para tratamento de dados com a finalidade de realizar mala-direta, não processaremos mais os seus dados pessoais para esses fins.

Além disso, você tem o direito de recurso diante de uma autoridade responsável (art. 18 §1 da LGDP).

Você também tem o direito de revogar o consentimento fornecido a qualquer momento, sem influenciar a legalidade do processamento realizado com o consentimento até a sua revogação.

Público personalizado do Facebook

Esta página da web utiliza a função de remarketing “públicos personalizados” do Facebook Inc. (“Facebook”) com sede em 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EUA.

O nome da empresa e o Facebook são ambos responsáveis pelo processamento dos dados. Para isso, o Grupo Rational celebrou um contrato com o Facebook. As partes essenciais do contrato estão disponibilizadas a seguir:

https://www.facebook.com/business/gdpr

O uso dos públicos personalizados do Facebook permite-nos exibir para você anúncios que são do seu interesse a fim de tornar nossa oferta ainda mais interessante para você. Para isso, enviamos, por um código do JavaScript adicionado à nossa página da web, dados a um cabeçalho HTTP, dados específicos sobre os píxeis e dados opcionais a fim de exibir a você anúncios publicitários de seu interesse legítimo, receber relatórios sobre conversões nos equipamentos e criar no Facebook os chamados públicos personalizados formados pelos visitantes das páginas da web.

Pela vinculação da função de públicos personalizados do Facebook, o Facebook recebe, por exemplo, a informação que você acessou a página da web correspondente à nossa página na Internet ou que você clicou em um anúncio nosso. Dessa forma, possibilita-se a sua identificação em diversas plataformas.

Desde que você se registrou em um serviço do Facebook, o Facebook pode atribuir a visita à sua conta. Mesmo se você não tiver um registro no Facebook nem tenha feito o acesso (login), há a possibilidade de o fornecedor descobrir e armazenar o seu endereço IP e outras características identificadoras.

A base legal para o processamento dos seus dados pessoais em conjunto com o uso da função de públicos personalizados do Facebook é o seu consentimento . O armazenamento é feito por 180 dias.

Um nível de proteção de dados satisfatório é garantido por uma certificação ativa do Privacy Shield.

A qualquer momento, você pode revogar o consentimento anteriormente concedido com efeito futuro clicando no seguinte link:

A legalidade do processamento realizado até o momento, do consentimento até a sua revogação, não será alterada. Com a revogação declarada, nenhuma outra troca de dados é feita com o Facebook.

Você encontra mais informações sobre o processamento de dados realizado pelo Facebook em https://www.facebook.com/about/privacy

Nomeação do provedor Facebook Inc. (“Facebook”) com sede em 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EUA.
Tipo de prestador de serviços Envio dos dados e responsabilidade conjunta com o responsável conforme o art. 26 do RGPD
Envio dos dados a países terceiros SIM
País terceiro EUA
Garantias conforme o art. 44 ss. do RGPD
Certificação do Privacy Shield
Categoria dos dados afetados Cabeçalho HTTP: Um cabeçalho HTTP conta com informações sobre o seu endereço IP, o navegador da Internet, o local de armazenamento das páginas, documentos, referência URl e o agente de usuário do navegador da Internet.
Motivo do processamento Publicidade baseada em interesses
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento 180 dias
Desativação/revogação Se você não concordar com o processamento para os fins apresentados, é possível desativar ou revogar o seu consentimento para o público personalizado do Facebook com um clique do mouse (consulte o texto acima).
Categoria dos dados afetados Dados específicos sobre os píxeis, por exemplo, ID do pixel e dados de cookie do Facebook.
Motivo do processamento Publicidade baseada em interesses
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento 180 dias
Desativação/revogação Se você não concordar com o processamento para os fins apresentados, é possível desativar ou revogar o seu consentimento para o público personalizado do Facebook com um clique do mouse (consulte o texto acima).
Categoria dos dados afetados Valores opcionais, como informações sobre compras realizadas e informações sobre o valor de conversão.
Motivo do processamento Publicidade baseada em interesses
Base legal para o processamento Consentimento
Duração do armazenamento 180 dias
Desativação/revogação Se você não concordar com o processamento para os fins apresentados, é possível desativar ou revogar o seu consentimento para o público personalizado do Facebook com um clique do mouse (consulte o texto acima).

Gerenciador de tags do Google

Por motivos de transparência, informamos que usamos o gerenciador de tags do Google. O gerenciador de tags do Google não registra dados pessoais. O gerenciador de tags nos facilita vincular e gerenciar nossas tags. As tags são pequenos elementos de códigos que, entre outras funções, servem para medir o tráfego e a proporção de visitantes, determinar o efeito da publicidade online e dos canais sociais, criar remarketing e direcionar para grupos-alvos e testar e otimizar as páginas da web. Usamos o gerenciador de tags para os serviços Google Analytics e Google Adsense da Google. Ao desativar, essa desativação é considerada pelo gerenciador de tags do Google. Para mais informações sobre o gerenciador de tags do Google, acesse: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html .

Vinculação de conteúdo de terceiros

Dentro da nossa oferta online, são vinculados conteúdos de terceiros como, por exemplo, vídeos do YouTube ou materiais de mapas do Google Maps, baseando-se no art. 10, inciso II da LGDP. Essa vinculação sempre pressupõe que o provedor desses conteúdos (a seguir chamado de “provedor terceiro”) conhece o endereço IP do(a) usuário(a). Isso porque, sem o endereço IP, eles não poderiam enviar o conteúdo ao navegador do(a) usuário(a) em questão. Portanto, o endereço IP é necessário para a apresentação desses conteúdos. Esforçamo-nos para utilizar apenas os conteúdos cujos provedores utilizem o endereço IP somente para o fornecimento dos conteúdos. No entanto, não exercemos nenhuma influência se o provedor terceiro armazenar o endereço IP para, por exemplo, fins estatísticos. Se formos informados a esse respeito, declararemos isso aos usuários.

Desativação/ativação de cookies

Clicando no link a seguir a qualquer momento, é possível alterar a sua decisão sobre o uso de cookies e a aplicação de serviços de provedores terceiros para a melhoria da sua experiência no site, que você aceitou clicando no botão da barra de notificação exibida durante a sua primeira visita ou nesta página de proteção dos dados. Também é possível rejeitar, caso uma decisão ainda não tenha sido tomada na barra de notificação sobre os cookies.

Desativar cookies

Desativar cookies

Ativar cookies

Instrução sobre os direitos afetados

Todo titular tem o direito de informação (art. 18, incisos I, II, VII e VIII da LGDP), de correção (art. 18, inciso III da LGDP), de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados (art. 18, incisos IV e VI da LGDP), de limitação do tratamento (art. 11, inciso I da LGDP), de portabilidade dos dados (art. 18, inciso V, do RGDP) e de revogação do consentimento (art. 18, inciso IX da LGDP).

Instrução sobre a possibilidade de recurso

Você também tem o direito de entrar com um recurso sobre o processamento que fazemos dos seus dados pessoais diante de uma autoridade responsável pela proteção dos dados.

Instrução sobre a revogação do consentimento

É possível revogar o consentimento a nós concedido para o processamento dos dados pessoais a qualquer momento.. Observe que a revogação somente terá efeito futuro. Os processamentos realizados antes da revogação não são afetados.

Direito no caso de processamento dos dados para a operação de mala-direta

Conforme o art. 8º §5º da LGDP, você tem o direito de apresentar a sua revogação a qualquer momento do seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais. No caso de uma revogação do consentimento para mala-direta, não processaremos mais os seus dados pessoais para esses fins. Observe que a revogação somente terá efeito futuro. Os processamentos realizados antes da revogação não são afetados.

Orientação sobre o direito de revogação em caso de ponderação de interesses

Tendo em vista que baseamos o processamento dos seus dados pessoais em uma ponderação de interesses, você pode revogar o processamento. No exercício de tal revogação, solicitamos a apresentação dos motivos pelos quais não podemos processar os seus dados pessoais como descrito. No caso de uma revogação fundamentada, verificamos a situação e ajustamos o processamento dos dados ou lhe explicaremos nossos motivos legítimos.

Links para outras páginas da web

Nossas páginas da web podem conter links para sites de outros provedores. Informamos que a presente Política de Proteção de Dados aplica-se somente às páginas da web da Rational Brasil. Não exercemos qualquer influência nem verificamos se os outros provedores cumprem com as determinações de privacidade aplicáveis.

Alterações na Política de Proteção de Dados

Reservamo-nos o direito de alterar e adaptar esta Política de Proteção de Dados a qualquer momento cumprindo com as prescrições válidas para a proteção dos dados.

Image

Contato

Teremos o maior prazer em responder todas as suas questões sobre os nossos produtos e sobre a empresa RATIONAL.

+55 1133 723000 Serviço de retorno Entre em contato conosco
Image

ChefLine®

Os chefs da RATIONAL estão a sua disposição 365 dias por ano, para qualquer consulta sobre aplicações ou dúvidas nos processos de cocção.

+55 1133 723070 Entre em contato conosco
Image

Distribuidor

Você vai encontrar o seu representante RATIONAL na sua sua área de residência , basta digitar o seu código postal ou cidade.

Insira aqui a sua localização:

Pesquisa
Image

Serviço

Uma ampla rede de serviços de RATIONAL Service Partners qualificados está ao seu serviço 24h por dia. Consulte aqui os seus RATIONAL Service Partners competentes perto de você:

Pesquisa
Entre em contato conosco