Заявление о конфиденциальности данных.

Согласие на передачу данных

Посещая страницы настоящего сайта, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями, с которыми можно ознакомиться ниже.

Краткие Условия обработки персональных данных посетителей сайта

Пользователь, регистрируясь на сайте the name of the website, соглашается на обработку персональных данных (далее — Согласие). Пользователь дает свое согласие ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС», компании, расположенной по адресу 115432, Москва, пр. Андропова, дом 18, кор. 6, офис 10-01, а также компании RATIONAL AG (РАЦИОНАЛЬ АГ), расположенной по адресу 86899, Germany, Lansdberg-am-Lech, Siegfried-Meister-Straße 1/ Германия, Ландсберг ам Лех, ул. Зигфрида Мейстера, 1., и компании RATIONAL INTERNATIONAL AG (РАЦИОНАЛЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ АГ), расположенной по адресу: CH-9435, Heerbrug, Switzerland/СН – 9435, Хеербруг, Швейцария, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без, так и с использованием средств автоматизации.

2. Согласие на обработку персональных данных Пользователя дается только и исключительно с целью использования для информирования о профессиональных мероприятиях, программных продуктах и услугах, проведения опросов для улучшения продуктов и сервисов компании, а также для ответов на обращения Пользователя через форму обратной связи на сайте.

3. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение — все упомянутые варианты только в целях, указанных в п. 2 настоящего Согласия.

5. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации,

6. Персональные данные обрабатываются до завершения всех необходимых процедур. Также обработка может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Согласие дается в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения, а также на получение информации по электронной почте или по телефону (голосовая связь, СМС).

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС» по адресу, указанному выше.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных, ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС» вправе продолжить обработку без разрешения субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

10. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных по причинам, указанным в п. 9 данного документа.

Ознакомиться с общими положениями по защите данных компании RATIONAL AG, основанным на Генеральном регламенте о защите персональных данных для стран Европейского Союза, вы можете в Положениях о защите данных компании RATIONAL AG:

Защита Ваших личных данных важна для нас. Поэтому ниже мы хотели бы проинформировать вас о том, какие данные о вашем визите используются и для каких целей это делается. Если у вас еще остались вопросы, касающиеся обработки ваших персональных данных, не стесняйтесь обращаться к нашему сотруднику по защите данных.

Настройки файлов Cookie

Далее Вы можете деактивировать или повторно активировать все файлы Cookie? Кроме тех, которые технически необходимы (смотрите следующий параграф).

Вы также найдете ссылку на настройки конфиденциальности непосредственно у каждого деактивируемого инструмента.

Контроллер / процессор

Контроллер операции обработки данных

RATIONAL Aktiengesellschaft
Siegfried-Meister-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
E-Mail: info@rational-online.com
https://www.rational-online.com

Сотрудник по защите данных контроллера

RATIONAL Aktiengesellschaft Data Protection Officer
Siegfried-Meister-Straße 1
86899 Landsberg am Lech

Datenschutzbeauftragter@rational-online.com

Общая информация

Понятие "персональные данные" определяется в GDPR. Соответственно, это означает любую информацию, относящуюся к идентифицированному или поддающемуся идентификации физическому лицу ("субъект данных")/Идентифицируемое физическое лицо - это лицо, которое может быть идентифицировано, прямо или косвенно, в частности, путем ссылки на такой идентификатор, как имя, идентификационный номер, данные о местоположении, онлайновый идентификатор или на один или несколько факторов, характерных для физической, физиологической, генетической, психической, экономической, культурной или социальной идентичности этого физического лица. Например, это включает ваше настоящее имя, адрес, номер телефона или дату рождения.

Для простого информационного использования веб-сайта, т.е. если вы не зарегистрируетесь или иным образом не передадите нам информацию, мы будем собирать только персональные данные, передаваемые вашим браузером на наш сервер. Если вы желаете просмотреть наш веб-сайт, мы собираем следующие данные, которые мы требуем по техническим причинам для того, чтобы предоставить вам наш веб-сайт и обеспечить его стабильность и безопасность (законным основанием является законный интерес в соответствии с пунктом (f) статьи 6(1) GDPR).

В рамках реализации наших интересов в соответствии с пунктом (f) статьи 6(1) GDPR, мы рассмотрели и оценили наши интересы в предоставлении и ваши интересы в соответствии с защитой данных при обработке ваших персональных данных. Поскольку приведенные ниже данные иногда необходимы по техническим причинам для предоставления наших услуг, а также для того, чтобы обеспечить стабильность и безопасность нашего сайта, в частности, для защиты от злоупотреблений, мы пришли к выводу, что эти данные могут быть обработаны при условии обеспечения безопасности данных на самом современном уровне, при этом должным образом учитывается ваша заинтересованность в обработке данных в соответствии с требованиями защиты данных.

Data Operating system used
Purpose of processing Evaluation by device in order to ensure optimised display of the website
Storage duration The data will be erased once the relevant session is terminated
Data Information about the browser type and the version used
Purpose of processing Evaluation of the browser used in order to optimise out websites accordingly
Storage duration The data will be erased once the relevant session is terminated
Data Internet service provider of the user
Purpose of processing Evaluation of the internet service provider
Storage duration The data will be erased once the relevant session is terminated
Data IP address
Purpose of processing Delivery of the website on the relevant device
Storage duration The data will be erased once the relevant session is terminated
Data Date and time of access
Purpose of processing Ensuring proper operation of the website
Storage duration The data will be erased once the relevant session is terminated
Data Logfiles
Purpose of processing Ensuring proper operation of the website
Storage duration The data will be erased once the relevant session is terminated

Data are logged for the delivery of the website and the storage of data in log files is absolutely necessary for the operation of the Internet page. The user therefore cannot object.

Legal basis of our data processing

The processing of personal data can be based on various legal bases. If we need your data to fulfill a contract with you or to respond to inquiries from you regarding a contract, the legal basis for this data processing is Art. 6 para. 1 p. 1 lit. b GDPR.

If we obtain your consent for certain data processing, the legal basis is Art. 6 para. 1. p. 1 lit. a GDPR. We carry out some data processing on the basis of our legitimate interest, whereby a balancing of your interests worthy of protection and our legitimate interests is always carried out. The legal basis here is Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f GDPR. Insofar as processing is necessary for the fulfillment of a legal obligation to which we are subject, the legal basis is Art. 6 para. 1 p. 1 lit. c GDPR.

Below we explain how we process personal data via our website.

Cookies

Our website uses cookies. Cookies are files that are deposited on your computer by a website you visit and allow your browser to be reassigned. Cookies transmit information to the entity that sets the cookie. Cookies can store various information, such as your language setting, the duration of your visit to our website or the entries you have made there. This prevents you, for example, from having to re-enter required form data each time you use the site. The information stored in cookies can also be used to recognize preferences and to tailor content according to areas of interest.

There are different types of cookies: session cookies are sets of data that are only temporarily held in memory and are deleted when you close your browser. Permanent or persistent cookies are automatically deleted after a specified duration, which may vary depending on the cookie. The information can also be stored in text files on your computer with this type of cookie. However, you can also delete these cookies at any time via your browser settings.

First-party cookies are set by the website you are currently visiting. Only that website is allowed to read information from these cookies. Third-party cookies are set by organizations that are not operators of the website you are visiting. For example, these cookies are used by marketing companies.

The legal basis for possible processing of personal data by means of cookies and their storage period may vary. Insofar as you have given us your consent, the legal basis is Art.6 para. 1 p. 1 lit. a GDPR. Insofar as the data processing is based on our overriding legitimate interests, the legal basis is Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f GDPR. The stated purpose then corresponds to our legitimate interest.

We use cookies to ensure the proper operation of the website, to provide basic functionality, to measure reach and - with your consent - to tailor our services to preferred areas of interest.

You can delete cookies already stored on your end device at any time. If you want to prevent cookies from being stored, you can do this via the settings in your internet browser. You can find instructions for popular browsers here: Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Google Chrome mobile, Microsoft Edge, Safari, Safari mobile. Alternatively, you can also install so-called ad blockers. Please note that individual functions of our website may not work if you have disabled the use of cookies.

When accessing our website, all users of our website are also informed by an information banner about our use of cookies and referred to this data protection notice. As a user, you will also be asked for your consent to the use of certain cookies, in particular for the personalization of services and for marketing measures. Once you have given your consent, you can revoke it at any time with future effect by calling up the tracking settings via the link at the end of each page (so-called footer) and unchecking the processing to which you had consented.

Name of cookie RationalOnline
Purpose of processing Session cookie of the website framework
Legal basis for processing Legitimate interest - technically necessary
Storage duration Until end of session
Name of cookie wantTip
Purpose of processing Session cookie of the “Tooltip” Java script functionality
Legal basis for processing Legitimate interest - technically necessary
Storage duration Until end of session

Usercentrics

We use the service Usercentrics to manage consents on our website. Usercentrics is software provided by Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Munich, Germany.

Usercentrics determines the language used by your browser. In order to check whether you have already made a selection in our consent tool during a previous visit to our website, a cookie is set. This cookie is necessary because it allows the website to recognize whether you have consented to tracking or not. In addition, a log file is created in order to be able to prove that consent has been given. This file contains the IP address in anonymized form, information about the browser used, data about the extent of consent, and the date and time of the visit.

The legal basis for the processing is our legitimate interest pursuant to Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f GDPR.

The purpose of data processing is the user-friendly and legally compliant design of our website. We want to make it as easy as possible for you to give or withdraw consent and increase the transparency of data processing by means of cookies, pixels, tag or similar on our website. In the purpose of data processing also lies our legitimate interest.

Your consent or your refusal to use / play out services, which may also set cookies, is stored on your end device in the so-called local storage. The consent data (consent given and revocation of consent) remains stored on your computer until the local storage is deleted. To enable a comparison, Usercentrics stores this as hash values for 3 years.

Контактная информация

Вы можете связаться с нами по нашему электронному адресу или используя различные контактные формы. Естественно, мы будем использовать переданные нам таким образом личные данные только для той цели, для которой Вы предоставили их нам при контакте с нами.

В тех случаях, когда наши контактные формы содержат поля для информации, которая не является необходимой для связи с Вами, мы отметили такие поля как необязательные. Мы используем эту информацию для того, чтобы уточнить Ваш запрос и тем самым лучше справиться с Вашим делом. Эта информация предоставляется исключительно на добровольной основе с Вашего согласия. Если это касается информации о способах связи (например, адрес электронной почты, номер телефона), вы также даете свое согласие на то, чтобы мы связались с вами через этот способ связи, чтобы ответить на ваш запрос.

Разумеется, вы можете отозвать свое согласие в любое время с последующим вступлением в силу. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нашим сотрудником по защите данных, контактную информацию которого Вы найдете ниже.

Data IP address on registration
Purpose of processing Transmission of form content to the web server
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration To end of established connection
Data Subject area
Purpose of processing Improvement of enquiry processing
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data Message
Purpose of processing Response to the matter
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data Title
Purpose of processing Direct address
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data First name
Purpose of processing Direct address
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data Surname
Purpose of processing Direct address
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data *Function
Purpose of processing Improvement of enquiry processing
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data *Company
Purpose of processing Improvement of enquiry processing
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data E-mail address:
Purpose of processing Response to the matter
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data Telephone number
Purpose of processing Response to the matter
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data *Fax number
Purpose of processing Response to the matter
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement
Data (Company) address
Purpose of processing Improvement of enquiry processing
Legal basis for processing Consent/initiation/performance of the contractual relationship
Storage duration Until purpose is achieved / end of documentation requirement

* optional

Информационный бюллетень

Для регистрации на нашу рассылку мы используем процедуру double-opt. Это означает, что после того, как Вы укажете свой адрес электронной почты, мы отправим Вам письмо-подтверждение на указанный Вами адрес электронной почты, в котором мы просим Вас подтвердить, что Вы хотите получать нашу рассылку. Если вы не подтвердите это в течение 24 часов, регистрация будет автоматически удалена. Если Вы подтвердите свое желание получать рассылку, мы сохраним Ваш электронный адрес до тех пор, пока Вы не отпишетесь от рассылки. Единственной целью сохранения этого адреса является возможность отправлять Вам рассылку новостей. Кроме того, мы сохраняем ваш IP-адрес и время, в течение которого вы регистрировались и подтверждали, чтобы предотвратить неправомерное использование ваших личных данных.

Единственным обязательным условием для получения информационного бюллетеня является адрес электронной почты. Предоставление другой информации, отмеченной отдельно, является необязательным и используется только для персонализации информационного бюллетеня. Эти данные также будут полностью удалены после аннулирования.

Вы можете отозвать свое согласие на получение информационного бюллетеня в любое время. Вы можете заявить о таком отказе, щелкнув по ссылке, приведенной в каждом электронном письме бюллетеня, по электронной почте на адрес Datenschutzbeauftragter@rational-online.com или связавшись с сотрудником по защите данных. Предоставленные вами данные не будут переданы третьим лицам.

Name of newsletter provider salesforce.com, inc, Salesforce Tower 415 Mission Street, 3rd Floor San Francisco, CA 94105 USA
Type of service provider Processor
Data transfer to third country NO
Third country  
Guarantee pursuant to Article 44ff GDPR EU standard contractual clauses /
Privacy Shield / more:
https://sfdc.co/cakvbB
Name of newsletter provider EQS Group AG
Karlstrasse 47
D-80333 Munich
Type of service provider Processor
Data transfer to third country NO
Third country  
Guarantee pursuant to Article 44ff GDPR EU standard contractual clauses /
Privacy Shield / BCR / consent
Data IP address on registration
Purpose of processing Evidence of double opt-in (DOI)
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration Up to 3 years after revocation/objection
Data Time of registration
Purpose of processing Evidence of double opt-in
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration Up to 3 years after revocation/objection
Data IP address on DOI
Purpose of processing Evidence of double opt-in
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration Up to 3 years after revocation/objection
Data Time of DOI verification
Purpose of processing Evidence of double opt-in
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration Up to 3 years after revocation/objection
Data E-mail address
Purpose of processing Sending the newsletter
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration Until revocation/objection
Data *Salutation
Purpose of processing Direct address
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration Until revocation/objection
Data *First name
Purpose of processing Direct address
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration Until revocation/objection
Data *Surname
Purpose of processing Direct address
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration Until revocation/objection
Data *Company
Purpose of processing Use for marketing purposes
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration Until revocation/objection

* optional

Download of white papers and other information

On our website you can obtain various whitepapers, articles and infographics from us. Before downloading, you will be asked to provide your contact information (title, first and last name, e-mail address, zip code, city, country, company). This data is stored by us and used to address you by e-mail for advertising purposes. The personal data provided represents the contractual consideration for the provision of the documents.

We use the so-called double opt-in procedure for the verification of your e-mail address. This means that after you have entered your e-mail address, we will send you a confirmation e-mail to the specified e-mail address, in which we ask you to confirm. If you do not confirm this within 24 hours, your data will be automatically deleted from the database. After successful registration you will receive the requested materials.

Furthermore, we store your IP addresses and the times of registration and confirmation each time you register and confirm. The purpose of the procedure is to be able to prove your registration within the scope of our accountability obligations and, if necessary, to clarify a possible misuse of your personal data. Due to the fulfillment of the accountability obligations, we have a legitimate interest in accordance with Art. 6 (1) lit. f GDPR in processing the data of the double-opt-in procedure.

Name of newsletter provider salesforce.com, inc, Salesforce Tower 415 Mission Street, 3rd Floor San Francisco, CA 94105 USA
Type of service provider Processor
Data transfer to third country NO
Third country  
Guarantee pursuant to Article 44ff GDPR EU standard contractual clauses / more:
https://sfdc.co/cakvbB
Name of newsletter provider  
Type of service provider  
Data transfer to third country  
Third country  
Guarantee pursuant to Article 44ff GDPR  

Передача данных

Данные не будут передаваться третьим лицам для целей, отличных от перечисленных.

Мы передадим Ваши личные данные третьим лицам только в том случае, если:

  • Вы дали свое прямое согласие,
  • Передача необходима для предъявления, осуществления или защиты юридических претензий, и нет оснований полагать, что у вас есть преобладающая и законная заинтересованность в непередаче ваших данных,
  • В случае, если существует уставное обязательство по передаче, и
  • Это законно и необходимо для осуществления договорных отношений с вами.

Передача данных за пределы Европейского союза, как правило, не отвечает высоким европейским стандартам защиты данных. В случае передачи данных, возможно, что Комиссия ЕС не примет адекватного решения, как это определено в Статье 45(1), (3) GDPR. Это означает, что Комиссия ЕС еще не приняла решения о том, что эта страна обеспечивает адекватный уровень защиты в соответствии со стандартами защиты данных Европейского Союза на основе ПВП ЕС, и поэтому мы предоставили вышеупомянутые соответствующие гарантии.

Возможные риски, которые, возможно, не могут быть полностью исключены в связи с передачей данных:

  • Ваши личные данные могут быть обработаны не по назначению.
  • Существует также вероятность того, что вы не сможете устойчиво осуществлять и обеспечивать соблюдение своих прав в соответствии с законами о защите данных, таких как право на доступ, исправление, стирание или перенос данных.
  • Кроме того, может повыситься вероятность того, что Ваши данные будут обработаны неправильно, а защита Ваших персональных данных не будет в полной мере соответствовать требованиям GDPR ЕС по количеству и качеству.

Безопасность данных

Мы приняли комплексные технические и эксплуатационные меры безопасности для защиты Ваших данных от случайных или преднамеренных манипуляций, потери, уничтожения или доступа посторонних лиц. Наши процедуры обеспечения безопасности регулярно пересматриваются и адаптируются к техническому прогрессу.

Google Analytics

Данный веб-сайт использует Google Analytics, службу веб-анализа, предоставляемую компанией Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google").

Данный веб-сайт использует Google Analytics, службу веб-анализа, предоставляемую компанией Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США; "Google").

Google Analytics использует "куки", которые представляют собой текстовые файлы, размещенные на вашем компьютере, чтобы помочь веб-сайту проанализировать, как пользователи используют сайт. Сгенерированная с помощью куки-файлов информация об использовании Вами веб-сайта будет передаваться и храниться компанией Google на серверах в США. В случае активации анонимизации IP-адреса на данном веб-сайте компания Google сначала сокращает Ваш IP-адрес в странах-членах Европейского Союза или в других договорных государствах Конвенции о Европейском экономическом сообществе. Только в исключительных случаях полный IP-адрес передается на сервер Google в США и сокращается там. Google не будет объединять переданный Вашим браузером IP-адрес в рамках Google Analytics с другими данными. Google использует эту информацию для оценки использования Вами веб-страницы, для составления отчетов об активности на веб-странице для операторов веб-страниц и для предоставления других услуг, связанных с активностью на веб-странице и использованием Интернета. Наш законный интерес к обработке данных заключается в этих целях. Правовой основой для использования Google Analytics является § 15 абз. 3 Закона о телемедиа Германии (TMG) и пункт f) статьи 6 абз. 1 GDPR. Присылаемые нами данные, связанные с идентификаторами пользователей (например, идентификатор пользователя) или рекламными идентификаторами с помощью куки-файлов, будут автоматически удаляться по истечении 14 месяцев. Данные, срок хранения которых истек, автоматически удаляются один раз в месяц. Дополнительную информацию об условиях использования и защите данных можно найти на сайте https://www.google.com/analytics/terms/de.html или на сайте https://policies.google.com/?hl=de .

Вы можете предотвратить сохранение файлов cookie на вашем компьютере, настроив соответствующие параметры в вашем браузере; однако это может привести к тому, что вы не сможете использовать все функции данного веб-сайта в полном объеме. Кроме того, Вы можете предотвратить сбор и обработку Google данных, генерируемых файлами "cookie" и касающихся использования Вами веб-сайта (включая Ваш IP-адрес), загрузив и установив доступное дополнение к браузеру, перейдя по следующей ссылке "Дополнение к браузеру". Файлы "cookie", созданные при отказе от использования, препятствуют сбору Ваших данных при посещении данного веб-сайта. Нажмите здесь, чтобы добавить куки-файлы для отказа от подписки: Deactivate Google Analytics

Name of provider Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Type of service provider Processor
Data transfer to third country Yes
Third country United States of America
Guarantee pursuant to Article 44ff GDPR EU Standard Contractual Clauses
Data category concerned IP address (stored in anonymised form)
Purpose of processing Preparation and amendment to cookie information
Legal basis for processing Legitimate interest
Storage duration 14 months
Objection You can revoke your consent by changing your selection in the tracking settings (see above, under Cookies).
Data category concerned Device data, such as device type, operating system model, browser type and version
Purpose of processing Optimisation of the website and adaptation of content as well as aggregate usage analysis
Legal basis for processing Legitimate interest
Storage duration 14 months
Objection You can revoke your consent by changing your selection in the tracking settings (see above, under Cookies).
Data category concerned Usage-related information, such as time of use, duration, place of origin, pages accessed, clicks and actions on the website
Purpose of processing Optimisation of the website and adaptation of content as well as aggregate usage analysis
Legal basis for processing Legitimate interest
Storage duration 14 months
Objection You can revoke your consent by changing your selection in the tracking settings (see above, under Cookies).

Google Adwords and Conversion Tracking

Чтобы привлечь внимание к нашим службам, мы размещаем объявления Google Adwords и используем Google Conversion Tracking и Google Tag Manager для персонализированной, интересующей и связанной с местоположением онлайн-рекламы. Возможность сделать IP-адреса анонимными контролируется менеджером тэгов Google через внутреннюю настройку, которая не видна в источнике этой страницы. Эта внутренняя настройка предназначена для анонимизации IP-адресов.

Интеграция осуществляется с помощью Менеджера тегов Google (см. раздел "Менеджер тегов Google" в данной политике конфиденциальности).

Реклама отображается в Google's advertising network websites после выполнения поисковых запросов. У нас есть возможность комбинировать наши объявления с конкретными поисковыми терминами. Файлы cookie позволяют нам обслуживать объявления, основанные на предыдущих посещениях нашего сайта пользователем.

При нажатии на объявление Google размещает на компьютере пользователя файл cookie. Согласно информации Google, куки-файлы обычно остаются активными на вашем компьютере около 30 дней. Дополнительную информацию об используемой технологии создания куки-файлов можно также найти в разделах website statistics и privacy policy .

С помощью этой технологии Google и мы, как клиенты, получаем информацию о том, что пользователь нажал на объявление и был перенаправлен на наши веб-страницы. Полученная таким образом информация используется исключительно для статистической оценки для оптимизации рекламы. Мы не получаем никакой информации, с помощью которой можно установить личность посетителей. Статистика, предоставляемая нам компанией Google, включает в себя общее число пользователей, которые кликнули на одно из наших объявлений, и, если это применимо, были ли они направлены на страницу нашего сайта с тегом конверсии. Эта статистика позволяет нам отслеживать, какие ключевые слова чаще всего кликали по нашему объявлению, а также какие объявления приводят к тому, что пользователь обращается к нам через контактную форму. Наш законный интерес к обработке данных также заключается в этих целях. Правовое основание для использования Google Adwords и Conversion Tracking Art. 6 пункт 1 литр f GDPR.

Если вы не хотите, чтобы это произошло, вы можете предотвратить сохранение файлов cookie, необходимых для этих технологий, например, изменив настройки вашего браузера. В этом случае Ваш визит не будет включен в статистику пользователей.

Кроме того, Google Adwords и Отслеживание конверсии можно отключить навсегда, перейдя по следующей ссылке:

Вы также можете выбрать типы объявлений Google или отключить рекламу по интересам в Google с помощью настроек объявления . Кроме того, вы можете отказаться от использования cookie-файлов сторонних производителей, обратившись за помощью к разделу Network Advertising Initiative opt-out help .

Тем не менее, мы и Google продолжаем получать статистическую информацию о том, сколько пользователей посетило этот сайт и когда. Если вы также не хотите, чтобы эта информация включалась в эту статистику, вы можете предотвратить это с помощью дополнительных программ для вашего браузера (например, надстройки Ghostery ).

Google Ads Lead Form

We use the Google Ads lead form extensions to offer interested parties the opportunity to contact us directly on a voluntary basis via a contact form displayed there. Google-Ads Lead Form Extensions are a service of Google LLC, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). The responsible party for users in the EU/EEA and Switzerland is Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland. Alternatively, you can of course always choose the direct contact methods via contact forms on our website or via e-mail.

You can use the Google Ads lead forms to register for webinars or obtain information packages such as white papers and reports.

Furthermore, we store your IP addresses and the times of registration and confirmation in each case. The purpose of this procedure is to be able to prove your registration as part of our accountability obligations and, if necessary, to clarify any possible misuse of your personal data. Due to the fulfilment of the accountability obligations, we have a legitimate interest in accordance with Art. 6 Para. 1 lit. f GDPR in processing the data of the double-opt-in procedure.

When you contact us via a Google Ads lead form, the data you provide (your email address, your name, your address and your specified job title) will be processed by us exclusively to answer your questions and process your requests and to enable you to participate in our webinar offers as requested. This is also our legitimate interest in processing within the meaning of Art. 6 (1) sentence 1 lit. f GDPR. Processing of the data for other purposes is not intended.

Personal data that must be provided is marked as mandatory in the respective registration form, any additional information is voluntary.

Your data, which we have received in the course of contacting you, will be deleted as soon as it is no longer required to achieve the purpose for which it was collected, your request has been fully processed and no further communication with you is necessary or desired by you.

You can object to the described processing of your personal data provided via the Google Lead form at any time with effect for the future. To do so, send us an e-mail to Datenschutzbeauftragter@rational-online.com and express your wish to revoke with effect for the future.

Various recipients within and outside the EU/EEA receive the aforementioned personal data.

In detail, these are the following recipients: RATIONAL Italia S.r.l.

In the case of data transfer outside the European Union, the high European level of data protection does not apply as a matter of principle.

Insofar as data is processed outside the EU/EEA, we have concluded the standard data protection clauses adopted by the EU Commission in accordance with Art. 46 GDPR with the service provider in order to establish a secure level of data protection, which allow personal data to be transferred to a third country in individual cases.

If you interact with Google services, Google naturally also has access to your data. We expressly draw your attention to the fact that Google stores the data (e.g. IP address, possibly also personal interests, behavior on Google pages, personal information deposited with Google, etc.) of users and uses it for business purposes.

We have no influence on the processing and further use of this data, as Google alone determines the processing. To what extent, where and for how long the data is stored, to what extent the data is linked and evaluated and to whom the data is passed on is currently not comprehensible to us. We also have no insight or influence with regard to deletion periods, i.e. whether and to what extent deletion periods are adhered to.

Information from Google itself on data protection for Google advertising products can be found in the data processing terms and conditions between data controllers for Google advertising products, which can be viewed HERE and at https://business.safety.google/

Further information on lead form extensions can be found here: https://support.google.com/google-ads/topic/9716366?hl=en&ref_topic=3119079 .

In addition, the information on Google Ads, remarketing and conversion tracking also applies here.

Advertising Lead Forms на Facebook и LinkedIn

Компания RATIONAL AG отвечает за обработку Ваших личных данных в связи с использованием бланков рекламных объявлений на Facebook и LinkedIn следующим образом:

a. Общая информация об обработке

Обработка вашего имени и адреса происходит с целью установления контакта для рекламы, чтобы иметь возможность предоставлять вам информацию о нашей продукции и событиях по электронной почте, почте и телефону, если вы дали на это явное согласие (пункт (а) статьи 6(1) GDPR).

Ваши личные данные для связи с нами будут регулярно удаляться по истечении 2 лет, если мы еще не воспользовались вашим согласием до этого времени.

Если Вы возражаете против обработки или отзыва Вашего согласия, Ваши данные для связи с рекламными агентствами больше не будут использоваться нами. В качестве доказательства Ваши данные будут сохраняться еще в течение трех лет, а затем удаляться.

Предоставление Ваших личных данных не предусмотрено законом или договором.

Автоматическое принятие индивидуальных решений, включая профилирование, не происходит.

b. Получатели ваших данных на территории ЕС/ЕЭЗ и за ее пределами.

Различные получатели в пределах и за пределами ЕС/ЕЭЗ будут получать вышеупомянутые персональные данные.

В частности, это следующие получатели:

Получатели в группе RATIONAL (национальные дочерние компании):

RATIONAL AG
Siegfried-Meister-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
Germany
info@rational-online.com
www.rational-online.com

RATIONAL Großküchentechnik GmbH
Siegfried-Meister-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
Germany
info@rational-online.com
www.rational-online.de

RATIONAL Austria GmbH
Münchner Bundesstrasse 10
5020 Salzburg
Austria
office@rational-austria.at
www.rational-online.at

RATIONAL Россия
Проспект Андропова 18
стр. 6, 115432; г. Москва
Russia
info@rational-online.ru
www.rational-online.ru

RATIONAL Scandinavia AB
Kabingatan 11
212 39 Malmö
Sweden
info@rational-online.se
www.rational-online.se

RATIONAL International AG
Heinrich-Wild-Straße 202
9435 Heerbrugg
Switzerland
info@rational-international.com
www.rational-international.com

RATIONAL Schweiz AG
Heinrich-Wild-Strasse 202
9435 Heerbrugg
Switzerland
info@rational-online.ch
www.rational-online.ch

RATIONAL Slovenija SLORATIONAL d.o.o.
Ronkova ulica 4
2380 Slovenj Gradec
Slovenia
info@slorational.si
www.slorational.si

RATIONAL Sp. z o.o.
ul. Bokserska 66
02-690 Warszawa
Poland
info@rational-online.pl
www.rational-online.pl

RATIONAL UK
Unit 4 Titan Court, Laporte Way
Portenway Business Park
Luton, LU4 8EF
United Kingdom
customerserviceuk@rational-online.com
www.rational-online.co.uk

RATIONAL Belgium nv
Westpoort 62
2070 Zwijndrecht
Belgium
info@rational.be
www.rational.be

RATIONAL Endüstriyel Mutfak Ekipmanları Tic. Ltd. Şti.
Levent Mahallesi Yasemin Sok. No:2
34330 Levent, Beşiktaş, İstanbul
Türkiye
info@rational-online.com.tr
www.rational-online.com.tr

RATIONAL France SAS
4 Rue de la Charente – BP 52
68271 Wittenheim Cedex
France
info@rational-online.fr
www.rational-france.fr

RATIONAL Ibérica Cooking Systems S.L.
Ctra. de Hospitalet
147-149 Cityparc / Edif. Paris D
08940 Cornellá (Barcelona)
Spain
info@rational-online.es
www.rational-online.es

RATIONAL Italia S.r.l.
Via Impastato, 22
30174 Mestre (VE)
Italy
info@rational-online.it
www.rational-online.it

RATIONAL Nederland
Grootkeukentechniek BV
Twentepoort West 7
7609 Almelo
Netherlands
info@rational.nl
www.rational.nl

RATIONAL Norge AS
Fysjaveien 33 B
0411 Oslo
Norway
post@rational.no
www.rational.no

RATIONAL Czech Republic and Slovakia
Evropská 859/115, budova AFI Vokovice
160 00 Praha 6 – Vokovice
info.cz@rational-online.com
www.rational-online.cz

Внешний провайдер обработки контрактных данных в соответствии со ст. 28 ВВП:

  • Facebook Ireland Ltd.
    4 Grand Canal Square
    Grand Canal Harbour
    Dublin 2 Ireland

Данные будут переданы в страну, не входящую в Европейский Союз (третья страна), только в рамках вашего согласия согласно пункту (а) статьи 6(1) GDPR получателям, перечисленным выше, в частности нашим дочерним компаниям.

В связи с этим мы передадим ваши персональные данные в следующие третьи страны за пределами ЕС/ЕЭЗ:

Северная Америка

RATIONAL Canada Inc.
2410 Meadowpine Blvd.
Unit 107
L5N 6S2 Mississauga
Canada
info@rational-online.ca
www.rationalcanada.com

RATIONAL USA
1701 Golf Road
Suite C-120, Commercium
Rolling Meadow, IL 60008
United States
info@rational-online.us
www.rationalusa.com

RATIONAL México
Miguel de Cervantes Saavedra 169, 4º piso
11520 Ampliación Granada / Mexico City
Mexico
info@rational-online.mx
www.rational-online.mx

Южная Америка

RATIONAL Brasil
Rua Cincinato Braga
500 - 1° andar - Bela Vista
CEP 01333-010 - São Paulo - SP
Brasil
info@rational-online.com.br
www.rational-online.com.br

RATIONAL Colombia – America Central
Edificio Ibraco
Calle 104 No. 15 – 31 – Piso 2
Bogotá D.C.
Colombia
info@rational-online.co
www.rational-online.co

RATIONAL South America
Av. Martín Fierro 3063, Unidad 3
B1715EKE, Parque Leloir – GBA Oeste
Argentina
info@rational-online.com.ar
www.rational-online.com.ar

Азия

RATIONAL 日本
〒101-0064
東京都千代田区猿楽町2-8-8
住友不動産猿楽町ビル1F
Japan
info@rational-online.jp
www.rational-online.jp

Rational Cooking Systems Pte Ltd
25 International Business Park
#01-51/52 German Centre
609916
Singapore
enquiry.asean@rational-online.com
www.rational-online.com

RATIONAL International India Private Limited
Unit No 20, German Center
12th Floor, Building 9B, DLF Cyber City, Phase III
122002 Gurgaon, Haryana
India
s.bedi@rational-online.com
www.rational-online.in

RATIONAL International Middle East
Block 5 – Office 209 Gold and Diamond Park
Opposite First Gulf Metro Station
P.O.Box 126076, Sheikh Zayed Road, Dubai
United Arab Emirates
info@rational-online.ae
www.rational-middleeast.com

RATIONAL 대한민국
경기도 성남시 수정구 복정길 89
라치오날하우스
Korea
info@rationalkorea.co.kr
www.rationalkorea.co.kr

RATIONAL 上海
上海市肇嘉浜路798号
坤阳国际商务广场201B室
邮政编码200030 中国
China
office.shanghai@rational-online.com
www.rational-china.cn

Океания

RATIONAL Australia PTY LTD
156 Swann Drive
Derrimut
VIC 3030 Australia
sales@rationalaustralia.com.au
www.rationalaustralia.com.au

RATIONAL NZ Ltd
477 Great South Road
Penrose
1061 Auckland
New Zealand
sales@rationalnz.co.nz
www.rational-online.com/en_xx/home/index.php

Передача данных за пределы Европейского союза, как правило, не отвечает высоким европейским стандартам защиты данных.

В случае передачи данных в наши национальные филиалы, возможно, что Комиссия ЕС не примет адекватного решения в соответствии с определением, содержащимся в ст. 45(1), (3) ГДПР. Это означает, что Комиссия ЕС еще не приняла решения о том, что эта страна обеспечивает адекватный уровень защиты в соответствии со стандартами защиты данных Европейского союза на основе ВВП ЕС.

Кроме того, в настоящее время эти национальные дочерние компании не обязательно имеют соответствующие гарантии, такие как правила внутреннего контроля за защитой данных, утвержденные надзорным органом, или стандартизированные контракты ЕС.

Возможные риски, которые поэтому не могут быть исключены в связи с передачей данных, являются таковыми:

  • Ваши личные данные могут быть обработаны сверх фактических целей, например, в рекламных целях.
  • Существует также вероятность того, что вы не сможете устойчиво осуществлять и обеспечивать соблюдение своих прав в соответствии с законами о защите данных, таких как право на доступ, исправление, стирание или перенос данных (см. раздел 3).
  • Кроме того, может повыситься вероятность того, что Ваши данные будут обработаны неправильно, а защита Ваших персональных данных не будет в полной мере соответствовать требованиям GDPR ЕС по количеству и качеству.

c. Ваши права

Информируем Вас о том, что Вы имеете право доступа (ст. 15 GDPR), исправления (ст. 16 GDPR), удаления (ст. 17 GDPR), ограничения на обработку (ст. 18 GDPR), переноса данных (ст. 20 GDPR) и право на возражение против обработки (ст. 21 GDPR).

В тех случаях, когда мы обрабатываем ваши персональные данные в целях прямого маркетинга, вы имеете право в соответствии со статьей 21(2) GDPR в любое время возразить против обработки ваших персональных данных в целях такого маркетинга. Если вы возражаете против обработки ваших персональных данных в целях прямого маркетинга, мы больше не будем обрабатывать ваши персональные данные для этих целей.

Вы также имеете право подать жалобу в компетентный надзорный орган (пункт (f) статьи 57(1) GDPR).

Вы также имеете право отозвать свое согласие в любое время, без ущерба для законности обработки на основе вашего согласия до момента отзыва.

Advertising Lead Forms на Facebook и LinkedIn

Компания RATIONAL AG отвечает за обработку Ваших личных данных в связи с использованием бланков рекламных объявлений на Facebook и LinkedIn следующим образом:

a. Общая информация об обработке

Обработка вашего имени и адреса происходит с целью установления контакта для рекламы, чтобы иметь возможность предоставлять вам информацию о нашей продукции и событиях по электронной почте, почте и телефону, если вы дали на это явное согласие (пункт (а) статьи 6(1) GDPR).

Ваши личные данные для связи с нами будут регулярно удаляться по истечении 2 лет, если мы еще не воспользовались вашим согласием до этого времени.

Если Вы возражаете против обработки или отзыва Вашего согласия, Ваши данные для связи с рекламными агентствами больше не будут использоваться нами. В качестве доказательства Ваши данные будут сохраняться еще в течение трех лет, а затем удаляться.

Предоставление Ваших личных данных не предусмотрено законом или договором.

Автоматическое принятие индивидуальных решений, включая профилирование, не происходит.

b. Получатели ваших данных на территории ЕС/ЕЭЗ и за ее пределами.

Различные получатели в пределах и за пределами ЕС/ЕЭЗ будут получать вышеупомянутые персональные данные.

В частности, это следующие получатели:

Получатели в группе RATIONAL (национальные дочерние компании):

RATIONAL AG
Siegfried-Meister-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
Germany
info@rational-online.com
www.rational-online.com

RATIONAL Großküchentechnik GmbH
Siegfried-Meister-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
Germany
info@rational-online.com
www.rational-online.de

RATIONAL Austria GmbH
Münchner Bundesstrasse 10
5020 Salzburg
Austria
office@rational-austria.at
www.rational-online.at

RATIONAL Россия
Проспект Андропова 18
стр. 6, 115432; г. Москва
Russia
info@rational-online.ru
www.rational-online.ru

RATIONAL Scandinavia AB
Kabingatan 11
212 39 Malmö
Sweden
info@rational-online.se
www.rational-online.se

RATIONAL International AG
Heinrich-Wild-Straße 202
9435 Heerbrugg
Switzerland
info@rational-international.com
www.rational-international.com

RATIONAL Schweiz AG
Heinrich-Wild-Strasse 202
9435 Heerbrugg
Switzerland
info@rational-online.ch
www.rational-online.ch

RATIONAL Slovenija SLORATIONAL d.o.o.
Ronkova ulica 4
2380 Slovenj Gradec
Slovenia
info@slorational.si
www.slorational.si

RATIONAL Sp. z o.o.
ul. Bokserska 66
02-690 Warszawa
Poland
info@rational-online.pl
www.rational-online.pl

RATIONAL UK
Unit 4 Titan Court, Laporte Way
Portenway Business Park
Luton, LU4 8EF
United Kingdom
customerserviceuk@rational-online.com
www.rational-online.co.uk

RATIONAL Belgium nv
Westpoort 62
2070 Zwijndrecht
Belgium
info@rational.be
www.rational.be

RATIONAL Endüstriyel Mutfak Ekipmanları Tic. Ltd. Şti.
Levent Mahallesi Yasemin Sok. No:2
34330 Levent, Beşiktaş, İstanbul
Türkiye
info@rational-online.com.tr
www.rational-online.com.tr

RATIONAL France SAS
4 Rue de la Charente – BP 52
68271 Wittenheim Cedex
France
info@rational-online.fr
www.rational-france.fr

RATIONAL Ibérica Cooking Systems S.L.
Ctra. de Hospitalet
147-149 Cityparc / Edif. Paris D
08940 Cornellá (Barcelona)
Spain
info@rational-online.es
www.rational-online.es

RATIONAL Italia S.r.l.
Via Impastato, 22
30174 Mestre (VE)
Italy
info@rational-online.it
www.rational-online.it

RATIONAL Nederland
Grootkeukentechniek BV
Twentepoort West 7
7609 Almelo
Netherlands
info@rational.nl
www.rational.nl

RATIONAL Norge AS
Fysjaveien 33 B
0411 Oslo
Norway
post@rational.no
www.rational.no

RATIONAL Czech Republic and Slovakia
Evropská 859/115, budova AFI Vokovice
160 00 Praha 6 – Vokovice
info.cz@rational-online.com
www.rational-online.cz

Внешний провайдер обработки контрактных данных в соответствии со ст. 28 ВВП:

  • Facebook Ireland Ltd.
    4 Grand Canal Square
    Grand Canal Harbour
    Dublin 2 Ireland

Данные будут переданы в страну, не входящую в Европейский Союз (третья страна), только в рамках вашего согласия согласно пункту (а) статьи 6(1) GDPR получателям, перечисленным выше, в частности нашим дочерним компаниям.

В связи с этим мы передадим ваши персональные данные в следующие третьи страны за пределами ЕС/ЕЭЗ:

Северная Америка

RATIONAL Canada Inc.
2410 Meadowpine Blvd.
Unit 107
L5N 6S2 Mississauga
Canada
info@rational-online.ca
www.rationalcanada.com

RATIONAL USA
1701 Golf Road
Suite C-120, Commercium
Rolling Meadow, IL 60008
United States
info@rational-online.us
www.rationalusa.com

RATIONAL México
Miguel de Cervantes Saavedra 169, 4º piso
11520 Ampliación Granada / Mexico City
Mexico
info@rational-online.mx
www.rational-online.mx

Южная Америка

RATIONAL Brasil
Rua Cincinato Braga
500 - 1° andar - Bela Vista
CEP 01333-010 - São Paulo - SP
Brasil
info@rational-online.com.br
www.rational-online.com.br

RATIONAL Colombia – America Central
Edificio Ibraco
Calle 104 No. 15 – 31 – Piso 2
Bogotá D.C.
Colombia
info@rational-online.co
www.rational-online.co

RATIONAL South America
Av. Martín Fierro 3063, Unidad 3
B1715EKE, Parque Leloir – GBA Oeste
Argentina
info@rational-online.com.ar
www.rational-online.com.ar

Азия

RATIONAL 日本
〒101-0064
東京都千代田区猿楽町2-8-8
住友不動産猿楽町ビル1F
Japan
info@rational-online.jp
www.rational-online.jp

Rational Cooking Systems Pte Ltd
25 International Business Park
#01-51/52 German Centre
609916
Singapore
enquiry.asean@rational-online.com
www.rational-online.com

RATIONAL International India Private Limited
Unit No 20, German Center
12th Floor, Building 9B, DLF Cyber City, Phase III
122002 Gurgaon, Haryana
India
s.bedi@rational-online.com
www.rational-online.in

RATIONAL International Middle East
Block 5 – Office 209 Gold and Diamond Park
Opposite First Gulf Metro Station
P.O.Box 126076, Sheikh Zayed Road, Dubai
United Arab Emirates
info@rational-online.ae
www.rational-middleeast.com

RATIONAL 대한민국
경기도 성남시 수정구 복정길 89
라치오날하우스
Korea
info@rationalkorea.co.kr
www.rationalkorea.co.kr

RATIONAL 上海
上海市肇嘉浜路798号
坤阳国际商务广场201B室
邮政编码200030 中国
China
office.shanghai@rational-online.com
www.rational-china.cn

Океания

RATIONAL Australia PTY LTD
156 Swann Drive
Derrimut
VIC 3030 Australia
sales@rationalaustralia.com.au
www.rationalaustralia.com.au

RATIONAL NZ Ltd
477 Great South Road
Penrose
1061 Auckland
New Zealand
sales@rationalnz.co.nz
www.rational-online.com/en_xx/home/index.php

Передача данных за пределы Европейского союза, как правило, не отвечает высоким европейским стандартам защиты данных.

В случае передачи данных в наши национальные филиалы, возможно, что Комиссия ЕС не примет адекватного решения в соответствии с определением, содержащимся в ст. 45(1), (3) ГДПР. Это означает, что Комиссия ЕС еще не приняла решения о том, что эта страна обеспечивает адекватный уровень защиты в соответствии со стандартами защиты данных Европейского союза на основе ВВП ЕС.

Кроме того, в настоящее время эти национальные дочерние компании не обязательно имеют соответствующие гарантии, такие как правила внутреннего контроля за защитой данных, утвержденные надзорным органом, или стандартизированные контракты ЕС.

Возможные риски, которые поэтому не могут быть исключены в связи с передачей данных, являются таковыми:

  • Ваши личные данные могут быть обработаны сверх фактических целей, например, в рекламных целях.
  • Существует также вероятность того, что вы не сможете устойчиво осуществлять и обеспечивать соблюдение своих прав в соответствии с законами о защите данных, таких как право на доступ, исправление, стирание или перенос данных (см. раздел 3).
  • Кроме того, может повыситься вероятность того, что Ваши данные будут обработаны неправильно, а защита Ваших персональных данных не будет в полной мере соответствовать требованиям GDPR ЕС по количеству и качеству.

c. Ваши права

Информируем Вас о том, что Вы имеете право доступа (ст. 15 GDPR), исправления (ст. 16 GDPR), удаления (ст. 17 GDPR), ограничения на обработку (ст. 18 GDPR), переноса данных (ст. 20 GDPR) и право на возражение против обработки (ст. 21 GDPR).

В тех случаях, когда мы обрабатываем ваши персональные данные в целях прямого маркетинга, вы имеете право в соответствии со статьей 21(2) GDPR в любое время возразить против обработки ваших персональных данных в целях такого маркетинга. Если вы возражаете против обработки ваших персональных данных в целях прямого маркетинга, мы больше не будем обрабатывать ваши персональные данные для этих целей.

Вы также имеете право подать жалобу в компетентный надзорный орган (пункт (f) статьи 57(1) GDPR).

Вы также имеете право отозвать свое согласие в любое время, без ущерба для законности обработки на основе вашего согласия до момента отзыва.

Facebook Custom Audience

"Мы используем услугу Custom Audiences сервиса Facebook Inc. как часть нашей интернет-рекламы, основанной на использовании". (1601 С. Калифорния Авеню, Пало-Альто, Калифорния 94304, США). С этой целью мы используем Facebook Ad Manager для определения целевых групп пользователей на основе определенных функций, которые впоследствии отображаются в сети Facebook. Пользователи выбираются Facebook на основании предоставленной ими информации о профиле и другой информации, предоставленной при использовании Facebook. Если пользователь нажимает на рекламу, а затем заходит на наш сайт, Facebook получает от встроенного в наш сайт пикселя Facebook информацию о том, что пользователь нажал на рекламный баннер. В принципе, из Ваших данных об использовании формируется необратимая и неличная контрольная сумма (хеш-значение), которая передается в Facebook для анализа и маркетинговых целей. Устанавливается куки-файл Facebook. Он собирает информацию о Ваших действиях на нашем сайте (например, поведение при серфинге, посещенные подстраницы и т.д.). Кроме того, Ваш IP-адрес сохраняется и используется для географического контроля рекламы. Мы не используем Facebook Custom Audiences через список клиентов или функцию "расширенного сравнения".

Правовой основой для обработки является ваше добровольное согласие в смысле ст. 6 пункт 1 л. а) GDPR. Вы можете в любое время и на будущее отозвать свое согласие, воспользовавшись предоставленной здесь кнопкой для деактивации Facebook Custom Audiences или кнопкой в начале декларации о защите данных, чтобы в общем случае отозвать свое согласие на использование куки-файлов и пикселей.

Дополнительную информацию о цели и объеме сбора данных, а также о дальнейшей обработке и использовании данных Facebook, а также о Ваших возможностях настройки для защиты Вашей конфиденциальности Вы найдете в руководстве по защите данных Facebook. По этой ссылке и в настройках аккаунта Facebook Вы можете настроить, какие рекламные объявления Вы видите в Facebook.

Передача данных в США разрешена в соответствии со ст. 45 DSGVO, так как Facebook сертифицирована как Privacy Shield и поэтому существует адекватный уровень защиты данных в соответствии с исполнительным решением Комиссии 2016/1250 ( https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016D1250&from=EN ). Certification can be viewed at https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active .

С сертификацией можно ознакомиться на сайте https://www.facebook.com/business/help/449542958510885

Для получения дополнительной информации о времени обработки и хранения данных, пожалуйста, свяжитесь с поставщиком или посетите https://www.facebook.com/about/privacy .

Деактивация функции "Facebook Custom Audiences" возможна для пользователей, вошедших в систему по адресу https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# .

Вы можете в любое время отозвать свое ранее данное согласие, перейдя по следующей ссылке:

Это не должно влиять на законность обработки, осуществляемой на основе согласия, до тех пор, пока она не будет отменена. Дальнейший обмен данными с Facebook с объявленной отменой не происходит.

Дополнительную информацию об обработке данных Facebook можно найти на сайте https://www.facebook.com/about/privacy .

Name of provider
Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").
Type of service provider Data transfer and joint controllers pursuant to Article 26 GDPR
Data transfer to third country YES
Third country USA
Guarantees pursuant to Article 44 et seq. GDPR Privacy Shield Certification
Data category concerned HTTP Header: A HTTP header contains information about your IP address, information on the web browser, page storage location, document, URL reference and user agent of the web browser.
Purpose of processing Interest-based advertising
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration 180 days
Deactivation/Withdrawal If you do not agree to the processing for the stated purposes, you can deactivate Facebook Custom Audiences or withdraw your consent by clicking in the text above.
Data category concerned Pixel-specific data, such as the pixel ID and Facebook cookie data.
Purpose of processing Interest-based advertising
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration 180 days
Deactivation/Withdrawal If you do not agree to the processing for the stated purposes, you can deactivate Facebook Custom Audiences or withdraw your consent by clicking in the text above.
Data category concerned Optional values, such as information on purchases made, information on conversion value.
Purpose of processing Interest-based advertising
Legal basis for processing Declaration of consent
Storage duration 180 days
Deactivation/Withdrawal If you do not agree to the processing for the stated purposes, you can deactivate Facebook Custom Audiences or withdraw your consent by clicking in the text above.

LinkedIn Conversion Tracking

We use the LinkedIn Conversion Tracking service of LinkedIn Corporation, 1000 W Maude Ave, Sunnyvale, CA, 94085-2810 USA as part of the evaluation of our online advertising. The responsible entity for users in the EU/EEA and Switzerland is LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland.

For this purpose, we define target groups of users in the LinkedIn Campaign Manager based on certain characteristics, who will subsequently be shown advertisements within the LinkedIn network. The users are selected by LinkedIn based on the profile information they provide, as well as other data provided when using LinkedIn. If a user clicks on an advertisement and subsequently arrives on our website, LinkedIn receives the information that the user has clicked on the advertising banner via the conversion tag embedded on our website.

The LinkedIn tag thus enables the following data to be collected:

  • Pages visited, including the URL,
  • Referrers
  • IP-adress
  • Device and browser properties (user agent)
  • and timestamp.

IP addresses are shortened or hashed (for cross-device use) by LinkedIn . The direct identifiers of the members are removed within 7 days to pseudonymize the data. The remaining pseudonymous data is then deleted within 180 days.

LinkedIn does not share the personal data with us, as the website operator, but only provides us with reports and notifications (which do not identify the user) about website visits and ad performance. LinkedIn also provides so-called retargeting, so we, as website operator, can show personalized ads outside our website using this data without identifying individual members. Data that does not identify you is also used to improve ad relevance and reach LinkedIn members across devices. LinkedIn members can control the use of their personal information for advertising purposes through their account settings. LinkedIn refers to the following link to customize advertising preferences: https://www.linkedin.com/psettings/advertising/actions-that-showed-interest .

We process this data to evaluate our advertising campaigns. The legal basis for the processing is your voluntary consent within the meaning of Art. 6 (1) a) GDPR. Without your consent via our cookie banner, no processing of data for LinkedIn conversion tracking takes place.

In the context of LinkedIn conversion tracking, LinkedIn naturally has access to the listed data. In particular, it is possible that in addition to LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland, LinkedIn Corporation, 1000 W Maude Ave, Sunnyvale, CA, 94085-2810 USA also has access to your data.

The LinkedIn Corporation is located here in an insecure third country, in which the level of data protection is lower. Since a transfer of the data collected by the pixel described here to the LinkedIn Corporation cannot be ruled out, appropriate guarantees are required to ensure an adequate level of data protection.

In this regard, LinkedIn provides, as part of the respective LinkedIn services agreement, a Data Processing Agreement with linked standard contractual clauses for customers of its LinkedIn services, which can be found here: https://www.linkedin.com/legal/l/dpa .

You can revoke your consent at any time with effect for the future. To do so, use either the button provided here below to deactivate LinkedIn Conversion Tracking, or the button at the beginning of the Privacy Policy to generally revoke your consent to the use of cookies and pixels.

La legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación no se ve afectada por ello. Con la revocación declarada, no se produce ningún otro intercambio de datos con LinkedIn.

Para obtener más información sobre la finalidad y el alcance de la recopilación de datos y el posterior procesamiento y uso de los datos por parte de LinkedIn, así como sus opciones de configuración para proteger su privacidad, también puede consultar la política de privacy policy of LinkedIn .

Para obtener más información sobre el seguimiento de la conversión de LinkedIn, visite: https://business.linkedin.com/de-de/marketing-solutions/conversion-tracking#get-started

Para más información sobre la duración del procesamiento y almacenamiento de datos, visite: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/65521?lang=de.

Name of provider LinkedIn Corporation, 1000 W Maude Ave, Sunnyvale, CA, 94085-2810 USA
Type of service provider Data transfer and joint responsibility with the controller according to Article 26 GDPR
Data transfer to third country YES
Third country USA
Data category concerned HTTP header: In an HTTP header there is information about: Visited website, including the URL, referrer, IP address, device and browser properties (user agent), and timestamp.
Purpose of processing Interest based advertising
Legal basis for processing Consent
Storage duration 180 days
Deactivation/Withdrawal If you do not agree with the processing for the purposes mentioned, you can deactivate LinkedIn Conversion Tracking or revoke your consent by mouse click (see text above).
Data category concerned Pixel-specific data, such as the pixel ID
Purpose of processing Interest based advertising
Legal basis for processing Consent
Storage duration 180 days
Deactivation/Withdrawal If you do not agree with the processing for the purposes mentioned, you can deactivate LinkedIn Conversion Tracking or revoke your consent by mouse click (see text above).
Data category concerned Optional values, such as information on purchases made, information on the conversion value
Purpose of processing Interest based advertising
Legal basis for processing Consent
Storage duration 180 days
Deactivation/Withdrawal If you do not agree with the processing for the purposes mentioned, you can deactivate LinkedIn Conversion Tracking or revoke your consent by mouse click (see text above).

Google Tag Manager

По соображениям прозрачности мы хотели бы сообщить вам, что мы используем Google Tag Manager. Google Tag Manager сам по себе не записывает личные данные. Менеджер тегов упрощает реализацию и управление тегами. Теги - это небольшие элементы кода, которые используются, в частности, для измерения трафика и поведения посетителей, для измерения влияния интернет-рекламы и социальных каналов, для настройки ремаркетинга и таргетинга, а также для тестирования и оптимизации веб-сайтов. Мы используем менеджер тегов для сервисов Google Analytics и Google Adsense. Если вы деактивировали эти службы, Тег-менеджер Google учтет эту деактивацию. Дополнительные сведения о Тегменеджере Google см. в разделе: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html .

Интеграция стороннего контента

Сторонний контент, такой как видео с YouTube или карты из Карт Google, интегрируется в наше онлайн-предложение на основе Art. 6 пункт 1 предложение 1 буква f) GDPR. Это всегда предполагает, что провайдеры этого контента (в дальнейшем "провайдеры третьих лиц") знают IP-адреса пользователей. Потому что без IP-адреса они не могут отправить контент в браузер соответствующего пользователя. Поэтому для отображения этого контента требуется IP-адрес. Мы прилагаем все усилия, чтобы использовать только те материалы, соответствующие оференты которых используют IP-адрес только для доставки контента. Однако мы не имеем никакого влияния на это, если третьи лица-провайдеры сохраняют IP-адрес, например, в статистических целях. Насколько нам известно, мы информируем об этом пользователей.

Ваши права как субъекта данных

Каждый субъект имеет право доступа к данным в соответствии со ст. 15 GDPR, право на исправление в соответствии со ст. 16 GDPR, право на удаление в соответствии со ст. 17 GDPR, право на ограничение обработки в соответствии со ст. 18 GDPR, право на возражение в соответствии со ст. 21 GDPR и право на перенос данных в соответствии со ст. 20 GDPR. Ограничения в соответствии со ст. 34 и 25 Федерального закона Германии "О защите данных" распространяются на право доступа и право на удаление данных.

Право на подачу жалобы

Вы также имеете право подать жалобу в компетентный орган надзора за защитой данных на обработку Ваших персональных данных нами.

Отзыв согласия

Любое согласие на обработку предоставленных нам персональных данных может быть отозвано в любое время. Это также относится к отзыву заявлений о согласии, предоставленных нам до вступления в силу Общего закона о защите данных, т.е. до 25 мая 2018 года. Пожалуйста, обратите внимание, что отзыв будет иметь силу только в будущем. Это не повлияет на обработку, которую мы проводили до отзыва.

Права в случае обработки данных в целях прямого маркетинга

В соответствии со Статьей 21(2) GDPR, вы имеете право в любое время возразить против обработки персональных данных, касающихся вас. Если вы возражаете против обработки в целях прямого маркетинга, мы больше не будем обрабатывать ваши персональные данные для этих целей. Обращаем Ваше внимание на то, что возражение будет иметь силу только в будущем. Обработка, которую мы осуществили до подачи возражения, не будет затронута этим.

Примечание о праве на возражение в случае преобладания интересов

Если мы заинтересованы в обработке Ваших персональных данных, Вы можете возразить против их обработки. При осуществлении такого возражения мы просим Вас указать причины, по которым мы не должны обрабатывать Ваши персональные данные описанным нами способом. В случае обоснованного возражения мы рассмотрим этот вопрос и либо приостановим или изменим обработку данных, либо объясним Вам наши важные и законные причины.

Ссылки на другие сайты

Наши сайты могут содержать ссылки на сайты других провайдеров. Обращаем Ваше внимание на то, что данное заявление о конфиденциальности относится только к сайтам компании RATIONAL AG. Мы не имеем никакого влияния на то, соблюдают ли другие оференты действующие предписания по защите данных.

Изменения в заявлении о конфиденциальности данных

Мы оставляем за собой право в любое время изменять или дополнять данное заявление о конфиденциальности данных в соответствии с действующими положениями о защите данных.